В рамках операции «Мигрант-2014» сотрудники полиции ЮВАО выявили факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ

Сегодня 10:15

В рамках операции «Мигрант-2014» сотрудники полиции ЮВАО выявили факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ

Фото: moscow-point.ru

9 декабря в 16.10 в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» участковый уполномоченный ОМВД России по району Капотня выявил факт незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ.

Установлено, что 40-летний москвич за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов по 4-ому кварталу Капотни, 6 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что они там проживать не будут.

В этот же день, в 11.45 участковые уполномоченные ОМВД России по району Марьинский парк выявили факт организации незаконной миграции.

Как выяснилось, 26-летний москвич, зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Марьинский парк, 3 иностранных граждан, уроженцев одного из государств СНГ, заведомо зная, что они там проживать не будут.

9 декабря участковыми уполномоченными ОМВД России по району Печатники в ходе отработки оперативной информации была выявлена так называемая «резиновая» квартира.

Полицейские установили, что 59-летний приезжий из Закавказья зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов по Шоссейной улице, 7 своих соотечественников, заведомо зная, что они там проживать не будут.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

 

Ольга Егорова

Пресс-группа УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69201/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *