В Осинском районе осужден организатор незаконной заготовки леса

Осинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении В. Вергун, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г ч. 2» ст. 260 УК РФ.

В судебном заседании было установлено, что Вергун организовал незаконную рубку леса в крупном размере. При этом выступил организатором и исполнителем преступления, введя в заблуждение о законности заготовки древесины троих граждан, представив им бензопилу и трактор. После чего он выехал за пределы РФ.

16 марта 2014 г. не подозревающие о преступных намерениях Вергуна лица, находясь в лесном массиве Обусинского участкового лесничества, совершили рубку 20 сосен общим объемом 21 кубических метра.

В судебном заседании Вергун вину не признал, выдвинув версию что он к преступлению не причастен, так как во время его совершения находился за рубежом. Однако представленные государственным обвинением и исследованные в суде доказательства, допросы свидетелей, представителя потерпевшего опровергли версию подсудимого и послужили вынесению обвинительного приговора.

Судом Вергун признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/266519-v-osinskom-rayone-osujden.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *