В областном конкурсе «Лучший учитель ОБЖ» победил преподаватель из Киренского района Сергей Кривошеев

Судейская коллегия определила победителей пятого областного конкурса «Лучший учитель ОБЖ». Первое место по итогам всех испытаний завоевал преподаватель школы села Алексеевск Киренского района Сергей Кривошеев. Вторым в общем зачёте стал Николай Лиханский из иркутской школы №72. Третье место поделили Дмитрий Терен и Евгений Черных — преподаватели из села Александровка Братского района и села Парфёново Черемховского района. Участникам вручили почётные дипломы, а победителей наградили ценными подарками. Как признаются сами участники, в этом конкурсе главное не призы, а возможность пообщаться с профессионалами в деле спасения жизней и действий в экстренных ситуациях, взять от них что-то на заметку.

«В этом году три из четырёх призёров – педагоги сельских школ. Это говорит о том, что на селе сейчас много сильных учителей, которые могут на равных конкурировать с коллегами из больших городов», — говорит одна из организаторов конкурса начальник отдела формирования культуры безопасности жизнедеятельности майор внутренней службы Ольга Коновалова.

Напомним, в течение трёх дней 25 учителей из 18 муниципальных образований боролись за звание лучшего: педагоги соревновались в творческих и теоретических конкурсах, демонстрировали свои навыки в ходе интегрированных уроков. Завершал соревнование практический этап, где участники оказывали первую помощь пострадавшему, ориентировались на местности, проходили полосу препятствий, разбирали автомат Калашникова, надевали и снимали защитный костюм и противогаз, в боевой одежде пожарного тушили условное возгорание.

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=69201

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *