В музее УВД по ЦАО прошла экскурсия для сотрудников ГИБДД

02 Декабря 17:14

В музее УВД по ЦАО прошла экскурсия для сотрудников ГИБДД

Отдел морально-психологического обеспечения УВД по ЦАО ГУ МВД России по г .Москве, возглавляемый подполковником внутренней службы Алексеем Михайловичем Александровым, организовал для сотрудников ГИБДД экскурсию в музей УВД по ЦАО, который был открыт недавно на День сотрудника органоввнутренних дел.

Заместитель начальника ОМПО подполковник внутренней службы Светлана Александровна Козлова провела часовую экскурсию по музею, упомянув, что стенды, размещенные на стенах рассказывают об истории полиции с дореволюционной России, а история УВД по ЦАО начинается с 1918 года. Светлана Александровна рассказала о первых героях-милиционерах Егоре Швыркове и Семёне Пекалове, которые 4 апреля 1918 года заступили на службу на пост у Большого Устьинского моста.

Поздно вечером к ним подошла большая группа людей в форме чекистов. Один мужчина предъявил удостоверение ЧК и попросил милиционеров оказать помощь в проведении операции по розыску и задержанию контрреволюционеров. Но когда лжечекисты под прикрытием милиции ворвались в квартиру, где начали избивать жильцов и красть драгоценности, сотрудники органов внутренних дел поняли с кем имеют дело и, несмотря на численное превосходство преступников, вступили с ними в неравную схватку, в ходе которой погибли.

За свой подвиг герои-милиционеры были удостоены чести захоронения на Красной площади у Кремлёвской стены, а в день 95-летия их подвига на здании ОМВД России по району Замоскворечье г. Москвы им открыли мемориальную доску. Подвигу замоскворецких милиционеров посвящена экспозиция в музейной комнате.

С.А.Козлова остановилась у экспозиции, посвящённой сотрудникам ГИБДД, документам, представленными ветеранами Вячеславом Фёдоровичем Черновым и другими. Также, Светлана Александровна подробно остановилась на истории развития службы ГАИ-ГИБДД и автомобилестроения в России.

Определённая гордость музея – это стенды, посвящённые двум Героям Советского Союза, которые когда-то служили на территории Центрального административного округа (всего в СССР было удостоено звания Героя Советского Союза 4 милиционера).

Сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения сердечно поблагодарили экскурсовода за интересный доклад и сделали памятный снимок на память.

 

Пресс-группа УВД по ЦАО

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/67952/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *