В московской полиции усилен контроль над соблюдением сотрудниками служебной дисциплины

Сегодня 16:28

В московской полиции усилен контроль над соблюдением сотрудниками служебной дисциплины

Руководство ГУ МВД России по г. Москве уделяет особое внимание соблюдению правил ношения форменного обмундирования сотрудниками полиции. Отдельное значение предается внешнему виду сотрудников патрульно-постовой службы, которые являются лицом столичной полиции, т.к. несут слубжу на улицах города и имеют непосредственный контакт с гражданами.

В целях укрепления служебной дисциплины среди личного состава подразделений московской полиции согласно приказу МВД России от 26 июля 2013 контроль над соблюдением сотрудниками безупречного внешнего вида, строевой выправки, выполнения воинского приветствия, а также культуры поведения на улицах и в других общественных местах осуществляет комендантский патруль.

Организация комендантского патрулирования в ГУ МВД России по г. Москве возлагается на инспекцию по личному составу. Вся информация о допущенных сотрудниками нарушениях, выявленных комендантским патрулем, направляется руководителям их подразделений.

Стоит отметить, что все мероприятия по профилактике и пресечению негативных проявлений в подразделениях московской полиции находятся на постоянном контроле начальника ГУ МВД России по г. Москве. Сотрудники комендантского патруля осуществляет свою работу на постоянной основе, о результатах проверок ежедневно докладывается Анатолию Ивановичу Якунину.

Полицейские, нарушившие нормы профессиональной этики, а также руководители, которые не обеспечили надлежащий контроль, привлекаются к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70594/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *