В Лесосибирске полицейские провели рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства

Сотрудники лесосибирской полиции совместно с УФМС провели рейд, направленный на выявление нарушений миграционного законодательства иностранными гражданами.

Участники мероприятия проверили законность пребывания на территории России 20 работников одного из деревообрабатывающих предприятий города. В результате 7 иностранцев не смогли предоставить документы, подтверждающие разрешение на работу. В отношении них были составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Им грозит административное наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей. В отношении юридического лица, принявшего иностранцев на работу без соответствующего разрешения, проводится проверка.

Также в рамках рейда выявлено одно нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации (ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Подобные рейды проводятся в Лесосибирске регулярно. В текущем году полицейские совместно с УФМС проверили более 350 объектов торговли и строительства. По результатам проверок к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства привлечено 208 человек. 32 иностранных гражданина выдворены за пределы России.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску

Ссылка на источник http://24.mvd.ru/news/item/2773995/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *