В Иркутском районе суд по иску прокурора взыскал ущерб, нанесенный незаконной рубкой леса

Приговором Иркутского районного суда Иркутской области в апреле этого года А. Игнатьев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор суда не был обжалован и вступил в законную силу.

Игнатьев своими незаконными действиями, выразившимися в осуществлении рубки леса без предоставления ему лесных участков в пользование для заготовки древесины или без заключения с ним договора купли-продажи лесных насаждений, нарушил интересы РФ, поскольку в результате незаконной рубки лесных насаждений в федеральный бюджет не поступили денежные средства от использования лесов.

Прокурором района в Иркутский районный суд предъявлено исковое заявление в защиту интересов РФ к Игнатьеву о взыскании ущерба, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства.

30 октября 2014 г. исковые требования прокурора района удовлетворены. Своим решением Иркутский районный суд Иркутской области взыскал с Игнатьева в местный бюджет Иркутского районного муниципального образования ущерб, причиненный лесам незаконной рубкой, в размере более 284 тыс. рублей.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/264326-v-irkutskom-rayone-sud.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *