В Иркутской области накануне были открыты шесть ледовых переправ

 В Иркутской области были допущены к эксплуатации шесть ледовых переправ областного и местного значения: пять – в Киренском районе и одна ледовая трасса – в Нижнеудинском районе. 

«Нижнеудинск – Казачья Бадарановка», на реке Уда в Нижнеудинском районе (грузоподъемностью 5 тонн).

«Пашня – Кривая Лука», на реке Лена в Киренском районе (грузоподъемностью 4 тонны).

«Алымовка – Банщиково», на реке Лена в Киренском районе (грузоподъемностью 10 тонн).

«Киренск – Алексеевск», на реке Лена в Киренском районе (грузоподъемностью 10 тонн).

«Киренск – Бубновка», на реке Лена в Киренском районе (грузоподъемностью 4 тонны).

«Киренск – Гарь», на реке Киренга в Киренском районе (грузоподъемностью 5 тонн).


Решение об открытии ледовых трасс принимается межведомственными комиссиями в составе государственных инспекторов по маломерным судам, сотрудников ГИБДД, представителей местной администрации и дорожной службы Иркутской области. Показатели толщины льда, состояние дорожного покрытия на официальной переправе отвечают всем установленным требованиям, поэтому движение по ним безопасно для автомобилистов.

Также на прошлой неделе были открыты ледовые дороги через реку Лена, протяжённостью 400 метров – каждая, соединяющие микрорайоны Пролетарский и Мельничный с микрорайоном Центральным. Их грузоподъёмность – 5 тонн.

В Усть-Кутском районе на реке Лене действует трасса муниципального значения, соединяющая садоводство «Ветеран» с селом Турука. Протяжённость дороги – 3 километра. Она предназначена для автомобилей массой до 10 тонн.

Всего на территории области в зимний период 2014-2015 гг. планируется оборудовать 55 ледовых переправ: 23 областного и 32 муниципального значения.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области обращается к населению с настоятельной рекомендацией воздержаться от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ – это опасно для жизни.

Единый телефон спасения — «112» (с мобильного)

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=70057

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *