В Иркутской области выбирают лучшего учителя ОБЖ

Конкурс среди учителей по основам безопасности жизнедеятельности проводится в Иркутской области уже пятый, юбилейный, раз. 

Конкурсантов, собравшихся в актовом зале Главного управления МЧС России по Иркутской области, приветствовал начальник Главного управления полковник внутренней службы Валентин Нелюбов, пожелав им удачи. Преподаватель ОБЖ средней общеобразовательной школы № 14 г. Иркутска Иван Иванович Канюк, вошедший в состав жюри, отметил, что предмет по основам безопасности жизнедеятельности становится все более любимым и уважаемым среди учеников, а знания, которые дают учителя ОБЖ детям, бесценны – в трудной ситуации приобретенные навыки могут спасти жизнь человека.

В конкурсе, ставшем уже традицией, с каждым годом участвуют все больше учителей. В 2014 году на звание лучшего претендуют 25 преподавателей из 18 муниципальных образований. Победители конкурса «Лучший учитель ОБЖ» будут определяться по максимальному количеству набранных баллов в соответствующей номинации: «Теоретические аспекты безопасности и здоровья» на основе результатов выполнения тестовых заданий и практического урока; «Практические аспекты безопасности и оказания первой помощи» — на основе результатов практических знаний и открытого урока.

Организаторами смотра-конкурса являются ГУ МЧС России по Иркутской области, Министерство образования, Иркутский государственный лингвистический университет, при содействии Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, Аварийно-спасательных служб Иркутской области и г. Иркутска, ОГКУ «Центр ГО и ЧС», Всероссийского добровольного пожарного общества и Учебно-методического центра по ГО, ЧС и ПБ.

Всем учителям, участвующим в конкурсе, желаем успехов! Мы будем пристально следить за ходом соревнований и радоваться за хорошие результаты!

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=69064

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *