В Иркутске экипажи вневедомственной охраны отличились при задержании автоугонщиков

По решению руководителя регионального Главка МВД девять сотрудников вневедомственной охраны накануне получили поощрения за профессиональные действия при задержании угонщиков автомобилей.

10 ноября патрульные экипажи получили информацию о том, что на пересечении улиц 30-й Дивизии и Трудовой города Иркутска похищен автомобиль ВАЗ-2106. Для обнаружения машины в городе был введен план «Перехват», в ходе реализации которого экипаж УВО заметил похищенную «шестёрку» на улице Карпинской и принял меры к её задержанию. Трое молодых людей, находящихся в салоне, оказали полицейским активное сопротивление и попытались скрыться, но были задержаны и доставлены в отдел полиции. Установлено, что помимо угона подозреваемые совершили кражу имущества из другого автомобиля. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Подобный факт произошел 19 ноября. Во время несения службы по охране общественного порядка к дежурному экипажу УВО обратился мужчина с заявлением об угоне его автомобиля «Мазда 6». В ходе неотложных поисковых мероприятий полицейские обнаружили иномарку на улице Лесной и в результате грамотных и решительных действий блокировали её. В салоне иномарки находились двое молодых людей, которых доставили в дежурную часть ОП-6 УМВД по г. Иркутску для дальнейшего разбирательства.

Все сотрудники полиции, участвовавшие в поиске угнанного транспорта и задержании преступников, награждены денежными премиями и благодарностями.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Источник: https://38.mvd.ru/news/item/2952515/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *