В Иркутске полицейские разыскивают подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионерки (видео)

Сотрудники Управления МВД России по г.Иркутску ведут оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения двух женщин, подозреваемых в мошенничестве. По версии правоохранителей, на их счету может быть ряд аналогичных афер, совершенных как на территории областного центра, так и в других городах Приангарья.

В минувшую субботу около 18 часов в дежурную часть обратилась жительница Ленинского района Иркутска. 72-летняя пенсионерка рассказала, что на улице Сибирских Партизан к ней подошли две незнакомки и предложили снять порчу. В результате потерпевшая сняла со своей сберегательной книжки около 300 тысяч рублей и передала в руки злоумышленниц. Камеры видеонаблюдения зафиксировали лица подозреваемых в мошенничестве.

Приметы: одной из них на вид 35-40 лет, рост 165 см, средней полноты, европейский тип лица, черные волосы, глаза карие, выраженное косолапие.  Была одета в шубу до колен с капюшоном, черные брюки, полусапожки замшевые с металлическим украшением. Второй на вид 20-25лет, рост 160 см, худощавая, глаза карие раскосые, волосы темные, европейский тип лица, была одета в черный горнолыжный костюм с белыми вставками, светлый капюшон, шапка вязаная темная с балаболкой.

В настоящее время полицейские ведут поисковые мероприятия. За сведения, способствующие установлению местонахождения подозреваемых в мошенничестве и раскрытию данного преступления, гарантируется денежное вознаграждение. Информацию необходимо сообщать по телефонам дежурной части: 32-24-37, 21-68-05, 02 или 102 (с мобильного). 

Полиция напоминает: с целью сохранности Вашего имущества проявляйте бдительность и осторожность. Не передавайте и не перечисляйте деньги незнакомым лицам. Ни в коем случае не доверяйте так называемым целителям и гадалкам. Если Вы всё же стали жертвой аферистов, следует незамедлительно обратиться в ближайший территориальный отдел полиции.

Пресс-служба УМВД России по г. Иркутску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *