В Зеленограде продолжаются мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства

Сегодня 11:53

В Зеленограде продолжаются мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства

В период с 8 по 18 декабря на территории города Главным управлением МВД России по г. Москве в тесном взаимодействии со столичными управлениями ФСБ и ФМС России, при поддержке Правительства Москвы проводится второй этап операции «Мигрант-2014».

Решение о проведении второго этапа операции, противодействующей незаконной миграции, принял начальник московской полиции Анатолий Иванович Якунин. В конце октября текущего года по его инициативе был проведен первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2014», результаты которого существенно оздоровили криминогенную обстановку в столице, подтвердили ее эффективность и необходимость дальнейшего проведения.

15 декабря на территории Зеленоградского административного округа города Москвы в рамках проведения второго этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» проведено 10 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. В операции приняли участие более 200 сотрудников полиции. На территории округа проверено 299 объектов, в том числе 121 квартира и частных дома, из которых 1 сдавался в поднаём с нарушением налоговых правил, 3 гостиницы и общежития, 3 промышленные зоны, 1 строительная площадка, 11 автостоянок и гаражных кооперативов, 10 кафе и ресторанов, 17 магазинов, одно место компактного проживания иностранных граждан.

В результате рейдов в отделы полиции с целью установления личности было доставлено 97 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ.

Все задержанные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

В ходе операции привлечены к административной ответственности 16 иностранных граждан: 11 из них по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), 5 граждан по ст. 20.20 — 20.22 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних).

В отношении 20 иностранных граждан вынесены решения о депортации в виде самостоятельного контролируемого выезда, в отношении еще 20 в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию Российской Федерации.

Возбуждено одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ), и еще одно по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Также выявлен факт предоставления иностранным гражданином поддельного документа. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Досмотрено 47 транспортных средств под управлением иностранцев.

Задержан один водитель, который незаконно осуществлял частный извоз граждан, получая при этом денежное вознаграждение. В отношении правонарушителя составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)).

Автомобиль изъят и отправлен на штрафстоянку.

 

Ирина Распопова

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

(499) 731-94-31

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70500/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *