В Заларинском районе осужден обвиняемый в мошенничестве

Мировым судьей в отношении Владимира Шиваренко в октябре 2013 г. был постановлен обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159 УК РФ) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Он также был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (эпизод от 2011 года) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей, от которого он был освобожден в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

В судебном заседании установлено, что Шиваренко, являясь сотрудником органов внутренних дел, внес в авансовый отчет заведомо ложные сведения о том, что его командировочные расходы за проживание в гостинице с марта по май 2011 г. составили 21 тыс.450 рублей, приложил к отчету кассовый чек и представил заведомо подложные документы в качестве отчетных документов по командировочным расходам в бухгалтерию ОВД по Заларинскому району.

Кроме того, Шиваренко внес в авансовый отчет заведомо ложные сведения, о том, что его командировочные расходы за проживание в гостинице с марта по апрель 2012 г. составили 102 тыс. 500 рублей, намереваясь совершить хищение государственных денежных средств. Однако не смог довести свои умышленные действия до конца, так как подложность представленных им документов была обнаружена главным бухгалтером МО МВД России «Заларинский».

Шиваренко обжаловал постановленный приговор. Так, осужденным подано три апелляционных жалобы, в которых он указывал на необоснованность предъявленного обвинения и его невиновность.

Прокурором района внесено апелляционное представление, в котором указано на необходимость изменения приговора и переквалификации действий осужденного с ч. 1 ст. 159 УК РФ на ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, а также с ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159 УК РФ на ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

Заларинским районным судом Иркутской области по апелляционным жалобам осужденного и представлению прокурора района проверена законность, обоснованность и справедливость приговора мирового судьи.

По результатам рассмотрения дела вынесено постановление об удовлетворении апелляционного представления прокурора района, изменении приговора, переквалификации действий осужденного, оставлении назначенного наказания без изменения и отказе в удовлетворении жалоб осужденного.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/269259-v-zalarinskom-rayone-osujden.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *