В Забайкалье полицейские пресекли деятельность группировки, совершившей 12 убийств

В Забайкальском крае сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с оргпреступностью управления уголовного розыска краевого УМВД пресечена деятельность группировки криминального авторитета, известного в регионе как Костя Татарин. Группировка действовала в Забайкалье на протяжении нескольких лет.

При силовой поддержке бойцов спецназа оперативниками были задержаны все девять участников группы, у которых изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова.

Установлено, что участники группировки занимались совершением «заказных убийств», разбойных нападений на территории Читы, Забайкальского края, Улан-Удэ и Приморского края. В ходе оперативно-следственных мероприятий получены доказательства причастности активных участников группы к совершению 12 убийств. В ряде случаев убийства совершались для завладения автотранспортом, недвижимостью, а также с целью ликвидации вероятных свидетелей противоправной деятельности группы. В ходе поисковых мероприятий в пригороде Читы и поселке Даурия Забайкальского района сотрудники полиции обнаружили тела четверых жертв банды.

По словам начальника межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю Андрея Москвитина, для группировки была характерна высокая конспирация, организованность, жестокость и решительность. В настоящее время все активные участники группы «Кости Татарина», в том числе и ее лидер арестованы и находятся в следственном изоляторе.

 Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Ссылка http://75.mvd.ru/news/item/2808020/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *