В День народного единства в ДК «Энергетик» прошёл фестиваль национальных культур «Мой народ – моя гордость»


04.11.2014
В День народного единства, 4 ноября, в ДК «Энергетик» прошёл фестиваль национальных культур «Мой народ – моя гордость». Мероприятие организовано администрацией АМО совместно с дворцом культуры. Более десяти национальных кухонь, столько же мастер-классов по национальным ремеслам и почти 250 артистов, приняли участие в фестивале. В зрительном зале пришлось ставить дополнительные стулья – мест свободных не было.

По мнению представителя Иркутского регионального бурятского центра «Туя» Анны Булгатовой, участие в фестивале для них – это прекрасная возможность почувствовать праздник, показать разнообразие национальных бурятских блюд, спеть на сцене на родном языке. «В актив центра входит 23 человека, но на праздники и мероприятия собирается гораздо больше. Кроме того, мы проводим совместные праздники с другими общественными организациями. Что нам делить – ведь живем в одном городе!» — уверена Анна Булгатова.
Яркие костюмы, колоритное пение, народно-фольклорные манеры – трехчасовой концерт не утомил зрителей. Наоборот, с каждым выходом на сцену артиста или коллектива можно было познакомиться с новыми представителями национальной культуры.
Артисты из общественной организации татаро-башкирский национальный центр «Чешмя» исполнили песни на родном языке.  Руководитель центра Раиля Заболотская уверена: «Великолепно, когда разговаривают и поют на разных языках. Через язык люди находят друг друга и учатся понимать духовную культуру, обычаи и обряды другого народа».
Организаторы фестиваля уверены, что Ангарский район был и остается многонациональным, ведь строить город в свое время приезжали люди со всего Советского Союза. Здесь и сегодня  представители разных национальностей имеют равное право на сохранение и развитие своей культурной самобытности.

Ссылка на источник http://www.angarsk-adm.ru/about/info/news/7360/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *