В г. Тайшете вынесен приговор обвиняемому в смерти потерпевшего, считающегося безвестно исчезнувшим

Приговором Тайшетского городского суда от 10 декабря 2014 г. Акоп Акопян признан виновным в совершении преступления, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ, квалифицируемое как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что в ночь с 30 на 31 декабря 2012 г. Акопян в г. Тайшете в ходе ссоры напал на М. Кюркчян и нанес ему множественные удары деревянной битой.

Затем Акопян и его друг вынесли тело Кюркчян из жилого дома, в котором совершено преступление, положили труп в багажник автомобиля и вывезли за пределы г. Тайшет в точно неустановленное следствием место в лесном массиве.

Несмотря на то, что труп потерпевшего до настоящего времени не обнаружен, за совершение преступления с учетом позиции государственного обвинителя, а также характеристики личности осужденного, Акопяну назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом частично удовлетворены исковые требования потерпевшей и в ее пользу взысканы в счет компенсации морального вреда денежные средства в размере 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/266520-v-g-tayshete-vyinesen.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *