В г. Иркутске вынесен приговор обвиняемому в интернет-мошенничестве

Куйбышевским районным судом г. Иркутска. вынесен приговор по уголовному делу в отношении А. Просекова, обвиняемого в совершении 18 эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе следствия установлено, что с 2013 по 2014 годы, Просеков, используя в преступных целях компьютерную технику и имеющиеся навыки работы в глобальной сети Интернет, действуя с целью хищения денежных средств пользователей Интернет–ресурсов, используя вымышленные персональные данные, размещал объявления о продаже запасных частей к мото- и автотехнике.

Введенные в заблуждение граждане осуществляли перевод денежных средств на указанные Просековым банковские счета в качестве оплаты за поставку запчастей. Похищенные путем обмана денежные средства он присваивал и распоряжался ими по своему усмотрению.

Потерпевшими по уголовному делу признаны жители городов Москва, Нижнего Новгорода, Пензы, Оренбурга, Красноярска, Ессентуков, Московской области и др.

Исследовав все доказательства, суд нашел вину подсудимого доказанной.

Судом принято во внимание, что Просеков 12 сентября 2013 г. уже был осужден за совершение аналогичных преступлений. Причем одиннадцать из рассматриваемых преступлений совершены в период назначенного ему условного осуждения

Судом Просекову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования о взыскании с осужденного денежных средств в целях возмещения причиненного ущерба потерпевшим.

Приговор вступил в законную силу.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/259882-v-g-irkutske-vyinesen.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *