В г. Братске вынесен приговор работнику пожарной части, обвиняемому в должностных преступлениях

Братским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении работника ведомственной пожарной охраны лечебно-исправительного учреждение № 27 А. Юрьева.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 – ч.3 ст. 30 – ч. 2 ст. 228 (пособничество покушению на незаконное приобретение, хранение, перевозку психотропных веществ в особо крупном размере), ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и 14 эпизодах совершения преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В ходе предварительного следствия было установлено, что Юрьев получал взятки в виде денег от осуждённых за совершение в их интересах незаконных действий: передачу алкогольных напитков, сотовых телефонов, сим-карт, наркотических средств.

Суд согласился с выводами государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в инкриминированных ему преступлениях и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей, с лишением права занимать должности представителя власти на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 3 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/270434-v-g-bratske-vyinesen.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *