В г. Ангарске Иркутской области задержан наркозависимый мужчина, подозреваемый в серии ограблений пенсионерок (видео)

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Ангарска задержали местного жителя, подозреваемого в серии грабежей и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

На протяжении всей минувшей недели личный состав городской полиции был задействован в мероприятиях по установлению личности преступника, который действовал дерзко и хладнокровно. В качестве жертвы он выбирал женщин пожилого возраста, выжидал, когда они войдут в подъезд, где нападал на пенсионерок и похищал ювелирные украшения и другие ценные вещи.

По информации полицейских, на счету злоумышленника как минимум 8 подобных преступлений. Одно из них было зарегистрировано 22 декабря. В подъезде жилого дома в 210 квартале подозреваемый с целью грабежа нанес пенсионерке несколько ударов по голове, в результате которых потерпевшая упала и ударилась головой о бетонную площадку лестничного пролета. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления, а грабитель, завладев её золотыми украшениями и другим имуществом, скрылся.

Полиция Ангарска проделала огромную работу, прежде чем предполагаемый преступник был установлен и задержан. Шла тотальная отработка граждан, состоящих на учётах полиции, проверялись все городские ломбарды, куда злоумышленник мог сдать похищенное, осматривались многочисленные записи камер наружного наблюдения, на розыск подозреваемого было ориентировано население города.

Результатом усилий правоохранителей стало задержание подозреваемого. Им оказался 41-летний житель Ангарска, ранее судимый за кражи и незаконный оборот наркотиков. Сейчас он дает признательные показания.

Следователям Следственного комитета задержанный пояснил, что нигде не работает, и уже некоторое время употребляет героин.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, сейчас он проверяется на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории города нефтехимиков.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

(при содействии пресс-службы УМВД России по городу Ангарску)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *