В городе Иркутске введен особый противопожарный режим

Постановлением мэра города Иркутска в столице региона введен особый противопожарный режим с 16 по 25 декабря. Причиной стало увеличение на территории города Иркутска в первую половину декабря количества пожаров и гибели людей на них. Введение режима подразумевает усиление мер по обеспечению безопасности населения, уменьшение возможного ущерба от пожаров и увеличение размера штрафов за нарушение правил пожарной безопасности. В соответствии с введённым особым противопожарным режимом работники администрации города Иркутска, инспекторы надзорной деятельности, сотрудники федеральной противопожарной службы, полиции и управляющих компаний проводят мероприятия по стабилизации обстановки с пожарами. Это подворовые обходы объектов жилого сектора, рейды по проверке подвалов и чердачных помещений, ограничение доступа посторонним лицам в чердачные и подвальные помещения, которые, к тому же, должны быть очищены от горючих материалов. Проверяются и места проживания неблагополучных семей. 

Уважаемые жители Иркутской области! С наступлением холодов растет число пожаров по причинам неправильной эксплуатации отопительных печей и электрообогревателей. Соблюдение правил пожарной безопасности при использовании электрообогревательных приборов и печей защитит и от холода, и от пожара.

С вопросами и жалобами, касающимися пожарной безопасности вашего жилья, необходимо обращаться в отдел надзорной деятельности по адресу г. Иркутск, ул. Клары Цеткин, 9 А, по телефону 70-21-26.

Вопросы можно задать по телефону доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8 (3952)399-999. Ваш вопрос или заявление будет переадресовано специалисту!

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=70304

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *