Вступил в силу приговор в отношении обвиняемой по делу о хищении дизельного топлива нефтяной компании

Сегодня 10:02

Вступил в силу приговор в отношении обвиняемой по делу о хищении дизельного топлива нефтяной компании

Благодаря собранной сотрудниками следственного управления УВД по ЮВАО доказательной базе и проведенному расследованию по уголовному делу, решением Люблинского суда г. Москвы обвиняемая в хищении дизельного топлива нефтяной компании признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Она приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Как сообщалось ранее, в октябре текущего года следственным управлением УВД по ЮВАО завершено расследование уголовного дела по факту хищения путем мошенничества нефтепродуктов, принадлежащих компании по производству высокооктановых бензинов и дизельных топлив.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что в октябре 2013 года одна из обвиняемых, работающая кассиром в нефтеперерабатывающей компании, совместно еще c 15 сотрудниками фирмы, похитила дизельное топливо посредством манипулирования показаний весов, отображаемых в персональном компьютере одной из фигуранток.

В результате мошеннических действий обвиняемые причинили указанному предприятию материальный ущерб в размере около 600 тысяч рублей.

По данному факту в ноябре 2013 года следственным управлением УВД по ЮВАО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В августе текущего года всем фигурантам было предъявлено обвинение.

Сотрудники полиции собрали полную доказательную базу и завершили расследование уголовного дела. Все его материалы с утвержденным обвинительным заключением были направлены для рассмотрения по существу в Люблинский районный суд г. Москвы

В ноябре решением Люблинского районного суда в отношении подсудимой вынесен обвинительный приговор, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

В настоящее время указанный приговор вступил в законную силу и не обжаловался.

 

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-78-28

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69453/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *