Встреча представителей власти с жителями микрорайона Цементный дала возможность разрешить многие вопросы


16.11.2014
Встречу с жителями микрорайона Цементный провели представители отделов и управлений администрации Ангарского муниципального образования. Обсудили два вопроса: о дополнительном приеме детей педиатром в здравпункте и о строительстве детского сада.
По мнению жительниц микрорайона,  в Цементном ограничено время приема врача-педиатра, поэтому в одной очереди стоят здоровые дети, пришедшие на плановый прием, и больные ребятишки.
«Ставка врача-педиатра рассчитывается из расчета 800 детей, а в микрорайонах Цементный и в Шеститысячнике 496 детей. На численность вашего детского населения полагается половина ставки», – пояснил ситуацию главный врач детской городской больницы Валерий Голубев. Однако проблема большого количества детей на приеме, как выяснилось, вполне разрешима. Главное – правильно организовать прием больных и здоровых детей – этот вопрос главврач пообещал проработать. Но и самим жителям необходимо быть дисциплинированными и проявлять взаимное уважение. Кроме того, как выяснилось, не всем известно, что вести врачебные приемы, открывать и закрывать больничные листы может фельдшер. И не обязательно для этого ехать в Китой на прием к врачу. Тем не менее, решили пойти навстречу жителям: при кадровом дефиците медицинского персонала  изыскать  возможность увеличить прием фельдшера до трех дней в неделю.
Между тем, жителям Цементного всегда готовы оказать помощь и в городской детской поликлинике. «Для вас здесь организована «зеленая улица» – вы можете получить консультацию и прийти на осмотр к врачу-специалисту без направления», — пояснил Валерий Голубев. А при необходимости всегда можно позвонить по телефонам горячей линии и рассказать о своей проблеме: 67-45-41, или 89149379701. Ни один звонок не остается без внимания.
Вопрос с нехваткой мест в детском саду, как выяснилось, тоже разрешим.
На очереди в детский сад № 76 на сегодняшний день стоит 34 ребенка. Больше всего детей  — от полутора до трех лет. Это тот возраст, который по законодательству не подходит под обязательное общее образование дошкольного уровня. Тем не менее, все или почти все дети будут обеспечены местами после 1 сентября 2015 года, когда из детского сада в школу выпустят 30 ребятишек. А по необходимости можно организовать группы по уходу и присмотру за детьми, на территории Цементного для этого есть площади.
Подводя итоги встречи, заместитель мэра Марина Сасина отметила, что вопросы по медицине должны решаться в ближайшее время, а проблему дошкольного образования необходимо вначале проработать, обсудив ее, в том числе, и с жителями микрорайона.
Встреча не ограничилась двумя вопросами. Жителей консультировали по темам здравоохранения и образования более полутора часов. Услышаны и разрешены были многие наболевшие проблемы.

Ссылка на источник http://www.angarsk-adm.ru/about/info/news/7439/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *