Беспарашютное десантирование отрабатывали спасатели Байкальского ПСО МЧС России (ФОТО, ВИДЕО)

28-29 октября 2014 года на базе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России в п. Никола прошли учебно-тренировочные сборы по беспарашютному десантированию. Такой спуск предназначен для высадки групп в отдалённые труднодоступные для наземной техники районы, при спасении людей с затопленных территорий, а также при необходимости проведения взрывных работ по разрушению ледового покрова в случае заторов. Вместе со спасателями в вертолётах доставляют, как правило, необходимое оборудование.

Перед тем как подняться в воздух на вертолёте, все участники прошли необходимый инструктаж с проверкой исправности снаряжения для спуска, надежности крепления страхующих систем.

Согласно учебным задачам, сотрудники БПСО выполняли десантирование с разных высот на открытую местность и на ограниченные площадки по вертикальной верёвке.

По словам специалистов, подобные тренировки предполагают выработку навыков по десантированию со снаряжением на неподготовленные площадки в сложных погодных условиях и в условиях плохой видимости.

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=67702

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *