Безопасное жилье для многодетных семей

Опасные скрутки электропроводки, потрескавшаяся печь, дрова на предтопочном листе – эти и другие нарушения взяли на контроль представители отдела надзорной деятельности по Иркутскому району и администрации Ушаковского муниципального образования. Необычную акцию организовали и провели в поселке Пивоварихе Иркутского района. По домам многодетных и неблагополучных семей прошел благотворительный рейд. Специалист одной из иркутских фирм, занимающихся противопожарным оборудованием, установил пожарные оповещатели и объяснил хозяевам, как ими пользоваться. 

Первым в списке, подготовленном работниками администрации Ушаковского муниципального образования, оказался дом Александра Моисеева на улице Набережной, и не случайно – в августе этот двухквартирный дом сильно пострадал от пожара. Хозяин рассказывает, что огонь, возникший, по официальной версии, из-за аварийной работы электросети у соседей, перешел по крыше на его часть дома. В это время в квартире находились двое родителей и шестеро детей разного возраста. Старший служит в армии, младшему всего два года. Старый деревянный дом вспыхнул, как спичка, однако пожарным всё же удалось отстоять жилье. Правда, потребовалось сделать капитальный ремонт – поменять крышу, одну из стен, пол. С тех пор семья, полагавшая, что их никогда не коснется беда, живет в страхе за свое жилье и за детей. Для них пожарные оповещатели, установленные у печи и рядом с электрощитком, — надежда на спокойный сон, ведь с тех пор хозяева постоянно начеку… 

В этот же день специалисты побывали еще в одном доме – в доме Ольги Ивановны Бондарь на улице Рабочей. Женщина одна воспитывает двух своих детей и двух внучат. Работает Ольга Ивановна в Иркутске и зачастую вынуждена оставлять детей одних дома. Для собственного спокойствия и для безопасности она с готовностью приняла предложение установить сигнализацию на кухне и в комнате. 

— Всего в нашем распоряжении 15 пожарных оповещателей, которые будут установлены в домах жителей поселка Пивоварихи, — рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Иркутскому району майор внутренней службы Олег Бессонов. – Владельцам ветхих домов вручаем огнетушители. Эта благотворительная акция проводится с целью снижения вероятности травматизма и гибели людей на пожарах, ведь в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось количество пожаров с гибелью людей в Иркутском районе, в частности, на территории Ушаковского муниципального образования. К установке сигнализаций привлекаются и добровольцы. 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=69089

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *