Эффект Арслана Эна. Мои изменения. Чуть получше.

Я планирую полностью убрать с моего сайта любые статьи, которые не относятся к фрилансу. Это не страх возмездия за критику властей или инакомыслия, а понимание того, что человек при сегодняшних средствах производств, имея хороший источник дохода, может жить хорошо: покупать хрущёвки и прочие квартиры, которые когда то доставались советским людям бесплатно, получать за деньги медицинскую помощь, которая в СССР так же давалась бесплатно и тд.

Я хочу полностью перенести свои статьи, касаемые политики и экономике на отдельный сайт Антигайдар форума. Если человек ищет инструкцию или урок, то не нужно его загромождать какими либо другими статьями. Поисковые системы смотрят на поведенческие факторы, на то как долго человек находился на сайте и страницы. Так вот при слове социализм или коммунизм мои читатели фрилансеры из Украины разбежались на мертво, хотя годами ранее половина посетителей сайта были украинцы-фрилансеры, которые искали уроки.

Я не специально создавал эти статьи-размышления, касаемые политики и экономике, это был анализ и попытка дать оценку каким либо общественным явлениям, попытка найти выход.

На протяжение многих лет я сталкивался с отсутствием постоянного дохода, иногда неделями работы не было вообще никакой. Работы не было по не зависящим от меня причин. При чём чьи-либо возражения такого типа, что можно найти много работы, не всегда уместны. Например кризисы перепроизводства, которые происходят с периодичностью в несколько лет, охватывает в первую очередь сферу услуг и так же бьёт по торговле, тк падает покупательская способность населения. Следующая причина - это автоматизация, которая высвобождает ручной труд, от этого так же никто не застрахован.

Все эти явления, которые не каждый человек сегодня способен объяснить, не имея марксистки знаний и не читая советские учебники, сформулировали у меня определенные требования к государству, как инструменту, который должен работать на благо всего общества.

Это требование гарантированного дохода. Это требование, которое было сформулировано фрилансером, человеком, не имеющим постоянного заработка, и остальным наёмных рабочим, которые живут за счёт более стабильных рынков, это требование чуждо и непонятно. И только, когда автоматизация полностью лишает человека возможности иметь доход, продавая свой труд капиталисту, тогда человек задумывается либо о том, чтобы иметь средства производства самостоятельно и содержа себя, не продавая ненужный ручной труд капиталистам, либо требовать у государства выполнения своей задачи - служить в интересах большинства общества. Поэтому я сформулировал программу и сейчас работаю на новой редакции партии Трудящихся и Безработных.

Я так же понимаю, что власть будь то муниципальная или региональная - это всего лишь инструмент. Но этот инструмент можно было бы использовать на благо общества. Приведу пример с муниципальным имуществом, которое администрация города Ангарска распродает на аукционах. Несколько нежилых зданий администрации были проданы по дешевой цене предпринимателям, которые перевели их в жилые и стали продавать там квартиры с целью получения прибыли, а год назад в городе нашли семью приезжих из Братска, чей дом сгорел и они жили в землянке с ребёнком. Почему же власти не смогли дать жильё малоимущим? А они и не хотели этого делать. А много ли надо человеку?

Радует, что подобные случае с землянками носят единичные характер, но подобная ситуация показывает острую нехватку свободного жилья. Дайте людям комнаты, квартиры под социальный найм, ведь их никто не просит строить, ведь они могли бы распорядится тем, что имеют. А они на нужде человека делают деньги.

Что я могу противопоставить этому? Как я могу по способствовать решению проблему с острой нехваткой жилья, не имея власти, не имея этого инструмента?

Я мог бы, имея деньги, купить комнаты или построить новое дешевое жильё и предоставлять его нуждающимся. проблема в том, что деньги не так уж легко достаются, а ведь предложенным вариант это тоже решение проблемы, но я не снимаю надежд на муниципальный и региональный ресурс и потому считаю, что участвовать на выборах необходимо.

Мои агитационные ресурсы - это ютуб каналы, сайты так же требуют доработок, улучшений.

А теперь я бы хотел остановится об эффекте Арслана Эна - это челябинский некогда то оппозиционер, который студентом выступал на митингах Навального, а затем стал его критиковать.

Работая в больницы, он замечает, что люди там живут своей жизнью и пациенты и работники. Работники, которые имеют хорошую зарплату всем довольны и политикой не интересуются вообще.

Большинство живут своей жизнью и радуются ей, потому ему стал чужд Навальный, хотя Арслан понимает, что можно жить лучше и нужно многое изменить.

Я называю это эффектом Арслана Эна и постижением всей правды жизни и идеологии современного наёмного рабочего. Имея хороший доход при сегодняшних средствах производства, человек может купить что угодно, оплатить медицину, жильё и тд. К этому прибавьте часть населения, которые получили от СССР или советских бабушек бесплатные квартиры, таким оставалось только зарабатывать на еду и отдых. Да, их с огнемёта не выгонишь брать штурмом крепость капитализма. Отсюда и пассивность или так называемая "ватность". Революционной ситуации нет, когда низы не хотят и верхи не могут править по новому. Нефтяной рубль достаточно крепок при ценах на нефть более 20 $ за баррель. Ни дефолт 1998 года, ни падение цен на нефть в 2 раза в декабре 2014 года, которые привели к росту цен на продукты и товары в разы, не привели к каким либо массовым протестным движениям в обществе.

Арслан, который критиковал Навального, интересен тем, что критика его не беспочвенна, и он прав. Собрав почти сотню тысяч подписчиков, участвую в митингах Навального, он получили тысячи озлобленных комментариев в свой адрес: зрители стали называть его предателем.

Вот она психология современного советского потомка: либо он всей силой держится за работу, боясь ходить на выборы или наоборот ходит на них по приказу начальства, либо он голосуют, поддерживает понравившегося кандидата, не вникая сути происходящего, не вникая в лживые популистские программы кандидатов. Им бы чуть получше. Им не нужен кровавый Сталин и 30 миллионов убиенных младенцев, им не нужен Советских Союз, им бы чуть получше.

Наивный советский потомок не понимает, что живет в буржуазном полицейском государстве. Ведь капитализм - диктатура буржуазии, а он верит словам военных и путинских сынков: Навальному, Милову и прочим Исусам. Он верит Ходорковскому, воровавшему народную нефть, который говорит о том, что Путин построил монополистический капитализм, хотя на самом деле монополистический капитализм - это естественная фаза развития капитализма. Он верит будь то рыночнику-радикалу Светову или хорошему хозяйчику Грудинину, или великому хозяюшке Потапенко. Всем верит и не вникает в суть происходящего, потому что ему бы чуть получше. И Ройзману верит, но подонок некогда не скажет, что в СССР наркомании не было, а рынок и миллионы загубленных наркоманских жизней это жирный знак равенства. Капитализм - это значит миллионы безработных, миллионы убиенных от наркомании, алкоголизма, преступности, аварий, терактов, войн, от недоступной платной медицины. Капитализм - это постоянные кризисы перепроизводства, это безработица и жизнь с мыслью будет ли работа завтра, мысль, которая сводит миллионы людей с ума. Капитализм - это сотни миллионов не родившихся людей, которые могли бы жить и радоваться жизни. "А Сталин убил больше" - кричит Ройзман и советский потомок верит ему.

Им бы чуть получше.

Если вы не хотите жить чуть получше, то поддерживаете идею гарантированного дохода и партию Трудящихся и Безработных, над программой который я в настоящий момент работаю.