Электронная прямая демократия

Я немало раздумывал об уязвимостях и слабостях Советской власти. Ведь сколько было всего сделано ради освобождения рабочих и крестьян от капиталистического рабства, сколько миллионов людей погибло в гражданскую войну и вторую мировую. И сразу после второй мировой войны от социалистического лагеря отходит Югославия во главе с предателем Тито. В 1948 году там полностью реставрируются капиталистические отношения: большое количество предприятий, заводов и недр было распродано иностранным компаниям в основном английским и американским. Затем последовала волна судебных процессов, когда была разоблачена сеть заговорщиков в правительстве Венгрии, Албании, Болгарии и Румынии, цель которых была так же реставрация капитализма. В последующие годы планы американских и английских империалистов были реализованы. Каким образом? Путём заговоров в правительствах стран социалистического лагеря. На ту же проклятую граблю наступил и Советский Союз, когда после смерти Сталина власть была захвачена зиновьевским ревизионистом Хрущёвым. В последней программе КПСС 1961 года мы найдём ряд зиновьевских капитулянских положений, разгромленных ещё Сталиным в конце 20 годов. Это при Хрущёве впервые построили нефте и газопроводы в Европу с целью поддержки стран социалистического лагеря, но уже при председателе правительства Брежневе, который продолжал ревизионисткую политику, доля доходов в бюджете от продажи нефти достигла порядка 10%. При президенте России Путине экономика стала полностью сырьевой, доля доходов от продажи нефти и газа оставляет половину бюджета страны. Бюджет постоянно корректируется из-за изменений цены на нефть.

Полностью согласен с мнением, что месторождений нефти в Персидском заливе достаточно, чтобы покрыть все потребности США и ЕС в нефти на долгие годы, и что данная модель зависимой экономике в России искуственно поддерживается с целью эксплуатации и разграбления бывших советских народов.

Величайшая экономика СССР, взять к примеру 1954 год: 86% доходов в бюджете — доходы от социалистических предприятий и только 8% доходы с населения. Сотни тысяч построенных предприятий, тысячи городов, посёлков, выборность судей, право отзыва депутатов, бесплатная медицина и образование, бесплатное жильё и отдых, – социальные блага невиданные ни в одной стране до сих пор. Всё это благодаря социалистической экономике СССР, когда средства производства(предприятия) и недра принадлежали всем людям, а не кучке капиталистов.

Молодым людям рассказывают про СССР, про социализм в учебниках истории, в вузах, школах, по телевидению, что это голодомор, репрессии и дефецит. Правда забывают сказать, что голодоморы были при царе, когда крестьяне обрабатывали поля плугом, и, что в 30 годы в СССР произошла индустриализация, на полях работали тракторы, комбайны и, что колхозы победили мелкого крестьянина в честном соревновании во время НЭПа, потому что дали в разы, в десятки раз, а потому и в сотню раз больше урожая, чем крестьянин-единоличник.

Нет, я не верю современным учебникам истории России, не потому, что я читал старые советские учебники, и видел там совершенно другую историю, а потому что и город, в котором я живу, и всё вокруг построено в СССР. Только в моём городе капиталисты закрыли 3 больниц, вытрезвитель и прочие социальные объекты, сократили узких специалистов врачей, по закрывали большое количество детских садов и предприятий. Ежегодно 500-1000 человек уезжают из города, тк новые предприятия не строятся, работы нет. Многие до сих пор работают на предприятиях, построенных в советские времена.

И так величайшая экономика СССР, плоды которой до сих пор пожинают потомки, которым достался богатейший жилой фонд и предприятия, не смотря на, что при Ельцине и Путине было закрыто сотни тысяч предприятий и медицинских учреждений по всей стране, была уничтожена заговорщиками в правительстве, как это происходило во всех странах социалистического лагеря. Даже славный албанский коммунист Энвер Ходжа пал от рук предателей, его лучший друг и личный доктор реставрировал капиталистические отношения, захватив власть и став президентом Албании. Ведь он Энвер Ходжа видел, как реставрировался капитализм, он знал об яростном сопротивлении капиталистов. После смерти Энвера Ходжи, кажется, что умерла и бдительность албанского народа, как и после смерти Сталина, кажется, что умерла бдительность советского народа. На самом деле уязвима представительная демократия: обособление членов правительства от народа и замена представителей народа предателями, которые реставрируют капитализм. Таков урок 20 века всем мыслящим людям планеты.

Единственный путь, который напрашивается самой жизнью и вполне реализуемый сегодня благодаря высокотехнологическим средствам производства – это уход от представительной демократии в прямую, когда сами граждане будут принимать решения по государственным делам, принимать законы и бюджеты. И это не вина Сталина или Энвер Ходжи, что капитализм был реставрирован заговорщиками в правительствах, тк госаппарат был уязвим, точнее уязвима представительная демокартия, тк представители (депутаты) могут обособиться от народа, распродать общенародные недра, средства производства(предприятия) в частные руки и возродить капитализм с его уродливыми кризисами перепроизводства, безработицей, отсутствуем социального обеспечения, платной медициной и образованием, недоступным жильём, высокой преступностью и тд.

Марксисты 20 века не могли представить о таких совершенных средствах связи и производств, которые мы имеем сейчас: интернет и микрокомпьютеры (смартфоны, ноутбуки), доступные каждому человеку и позволяющие связать людей тесной связью для обмена сообщениями, мыслями независимо от местоположения человека.

И так каждый совершеннолетний человек должен получить право добровольного участия в государственных делах, право голоса при принятие законов, бюджетов той территории, где он проживает. Несовершеннолетние люди должны так же участвовать в государственных делах, имея при голосовании право совещательного голоса.

Через тысячилетия своего развития человечество вновь возращается к прямой демократии, как это было при первобытном-общинном строе, который предшествовал рабовладельческому. Ещё первобытный-общинный строй марксисты называли первобытным коммунизмом.

Электронная прямая демократия будет выглядеть следующем образом. Все граждане будут добровольно участвовать в сессиях Народного Собрания (Совета) 2 раза в год для принятия законов и утверждения бюджета Федерации(Союза) с помощью интернета и открытого голосования. Один раз в три года будут проводится открытые выборы в Министерства Федерации, республик, областей и городов. Работа служащих Министерств будет полностью отрытой, подотчётной всем гражданам. Граждане смогут отзывать, увольнять любого министра. Работа министров будет представлять работу специалистов разных отраслей: связи, транспорта и тд. Служащие министерств и министры не смогут обособиться и захватить власть, тк последнее слово в приятие законов останется за каждым человеком, гражданином, а не его представителем, как это было раньше при представительной демократии. Работа министров будет прозрачной. Дальнейшее развитие науки и техники, средств производств приведут к исчезновению некоторых министерств, а так же по мере роста культуры и образованности людей в самом существовании института министерств не будет необходимости. То есть в социалистических государствах в наше время ещё будут сохранены министерства, но принятие законов и бюджета будет осуществляться всеми гражданами путём прямой демократии, а не представительской, как это было в первых социалистических государствах. Возможно, министерства сохранятся и в первых коммунистических государствах, но в поздних коммунистических государствах институт министерства будет ликвидирован в связи с ненадобностью.

Стоит отметить и следующее в СССР к общесоюзным министерствам относились: министерства обороны, иностранных дел, внешней торговли, путей сообщения, связи, водного транспорта, тяжёлой и оборонной промышленности. К союзно-республиканским министерствам относились министерства пищевой, лёгкой, лесной промышленности, земледелия, зерновых и животноводческих совхозов, финансов, внутренней торговли, внутренних дел, юстиции и здравоохранения. В наше время благодаря высокотехнологичным средствам производства, любая территория способна стать экономически независимой, иметь независимый бюджет, большая часть министерств должны быть в компетенции этих территорий: областей или городов.

Я думаю, что сегодня созданы все условия для перехода к прямой демократии. Автоматизации транспорта, торговли в ближайшем будущем освободит миллионны людей от рутиной работы. Физический труд станет уделом роботов и машин, особое развиие получат общественные науки, у человека останется время, чтобы управлять государством. На месте существующих магазинов будут центры снабжения, по дорогам будет ездить автопилотный транспорт. Изобилие товаров и средств производств приведут к тому, что деньги потеряют всякую ценность, одна за другой территории будут отламываться от капиталистического мира, а возрат к капитализму потеряет всякий смысл. Если 20 век ознаменовался веком в котором произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция, то последующие века ознаменуются коммунистическими революциями и уничтожением капитализма вообще, позорного пятна в истории развития человечества.

Когда я составлял программу «Партии Трудящихся и Безработных», то скопировал устройство государственной власти с Советской России, тк СССР был передовым примером демократии для своего времени: с выборностью судей и представителей, с возможностью отзыва их. Народ избирал своих представителей(депутатов), которые затем представляли их, работая на сессиях Верховного Совета. Принцип работы и отстаивание интересов большинства был перенесён с РСДРПб и РКПб, когда большинство членов партии решали любые вопросы на съездах партии и там же выбирали членов ЦК(Центрального комитета).
Когда в своё время ЦК партии был захвачен меньшевиками во главе с Плехановым, Ленин инициировал созыв нового съезда партии, где был выбран новый состав ЦК. Затем в уставе партии был закреплён пункт о возможности созыва съезда по требованию не менее 1/3 от общего числа членов, представленных на последнем съезде. Захват меньшевиками ЦК был большим уроком партийного строительства, Ленин сделал всё возможное, чтобы подобное обособление не происходило в будущем. Принцип работы и отстаивания интересов большинства были перенесены на устройство Советов, где вместо ЦК партии представители рабочих и крестьян выбирали и утверждали членов правительства. Это была довольно таки устойчивая модель государственного устройства, тк в случае захвата правительства предателями, последнее слово в принятие законов оставалось за представителями рабочих и крестьян, то есть за депутатами Верховного Совета. Именно, по институту представителей (по депутатам) и ударила контреволюция. Доклад о культе личности Сталина после 20 съезда КПСС 1956 года был направлен на партийную чистку: настоящие марксисты заменялись на податливых карьеристов, которые за личное благополучие сделают всё что угодно покупателям их совести. Только этим объясняется преступное принятие законов депутатами Верховного Совета в Перестройку.

Сегодня в эпоху компьютеров, роботов и интернета необходимость в выборе народных представителей отсутствует. Управление государственными делами, голосование по принятию законов и бюджетов будет одно из любимых занятий человека наряду с путешествием и изучением космоса. И так в ближайшее время мы будем наблюдать картину того, что капиталистический строй будет отправлен на свалку истории,как это произошло с рабовладельческим строем и феодализмом. Совершенные орудия труда и организованность трудящихся и безработных только ускорит этот процесс.

Ответ автору проекта «Выход есть» на его видео «Электронная демократия»

Автор ролика «Электронная демократия» высказался о невозможности электронной демократии, тк при голосовании за принятие бюджета Федерации регионы будут тянуть бюджет на себя, а победит Москва, тк население там больше, чем где-либо. Чтобы подобное не происходило регионы должны стать экономически сильными и большинство вопросов решать самостоятельно, в том числе вопросы здравоохранения и тд. Сегодня некоторые регионы имеют от 40-60% доходов регионального бюджета в виде дотаций от Федерации, капиталисты специально держат регионы экономически отсталыми и продолжают разорять их, закрывая предприятия (сельскохозяйственные, промышленные и тд), построенные ещё при СССР, тк боятся самоопределения регионов.

15.07.2017 Замечание по прямой демократии

Было бы не совсем правильно призывать граждан сегодня к прямой демократии, когда решения по законам и бюджетам они будут принимать самостоятельно. Некоторые члены общества вообще не понимают, что это такое. Они настолько привыкли к представительной демократии, настолько отстранились от управления делами государства из за невыносимых условий капитализма (в первую очередь из-за длинного рабочего дня и низкой оплаты труда), что идею прямой демократии могут не принять вовсе.

Необходимо подготовить гражданам к этому, хотя повседневная жизнь заставляет человека рассчитывать семейный бюджет, участвовать в собраниях жильцов дома для утверждения денежных средств на ремонт – всё это явно не достаточно, чтобы научиться управлять государством.

Компромиссом между прямой и представительной демократией сегодня мог бы быть следующий фильтр решений народных представителей в виде народного референдума. После сессий парламента (Думы или Совета), окончательное утверждение принятых решений оставалось бы за народным Собранием или народным референдумом, где граждане голосовали бы за те или иные законы. Народный референдум проводился бы сразу же после окончания сессий народных представителей.

По мере сокращения рабочего дня из-за автоматизации различных сфер экономик, развития производства на отдельных территорий и самостоятельности местных бюджетов, граждане получили бы огромнейший опыт в фильтрации решений народных представителей на референдумах, необходимость в представительной демократии отпала бы. Народные представители или сами граждане на народном референдуме приняли бы решения о переходе к прямой демократии Это выглядело бы следующим образом. Создав народный фильтр решений депутатов в виде референдумов, в дальнейшем данный общественный институт получил бы своё развитие, а съезды народных представителей утратили бы свою силу. За последние годы в Швейцарии стали чаще проводится референдумы, к сожалению на данных референдумах рассматривается лишь пару вопросов, касаемых жизни общества, основные решения принимаются народными представителями в парламенте. На данным референдумах швейцарцы пересматривают принятые законы в парламенте. Так вот в дальнейшем подобные референдумы должны полностью заменить работу парламента.