Что делать, если в интернете распространяют противоправную информацию о вас?

Самый простой способ — это обратиться напрямую к нарушителям, написать электронное письмо.

Не так давно с одним моим знакомым произошёл неприятный случай. Новость о происшествии опубликовала пресс-служба МВД, а так же ряд других новостных сайтов, которые скопировали автоматически информации с первоисточника. Всё бы ничего, но только эта новость содержала ряд нарушений, а, именно, на фотографиях и видео, размещённых в новости содержалась информации об адресе проживания, а так же чётко было видно лицо знакомого. Что является нарушением следующих статей:

Статьи 137 УК. Нарушение неприкосновенности частной жизни
Статьи 152.1 ГК. Охрана изображения гражданина
Статьи 152.2 ГК. Охрана частной жизни гражданина
Конституции РФ. Статьи 23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Поэтому было отправлено электронное письмо в пресс-службу МВД и новостные сайты с просьбой устранить нарушения. В письме были перечисленны вышеуказанные нарушения, после чего из новости было удалено видео, а на фотографиях был затёрт адрес и лицо знакомого. Правда это сделали не все новостные порталы, которые копировали новость из первоисточника.

После 30 дневного ожидания, вы можете подать в суд, но это вам будет стоить больших денег, будет затрачено много времени и всё ради того, чтобы удалили фотографию или материал из малопосещаемого ресурса, например, сайта пресс-службы, где сидят безмозглые сотрудники, которых устроили поблату их родители, или новостного портала, редактор которого автоматически копируют отовсюду новости, чтобы заработать на рекламе гугл эдсенс или директа, и который чисто физически не может проверять контент.

Подобных нарушений я встречал тысячи, но не стоит с этим мириться, если вы столкнулись с подобной проблемой,то пострайтесь вначале связаться с автором нарушения через интернет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *