Хостинги для сайта: дешёвые, хорошие, ужасные

Первый блин комом, а первый хостинг может не работать.

Вбив в гугл слово хостинг, я выбрал первый попавшийся сайт. Хостинг-компания гарантировала высокая качество обслуживания, надежность. Среди клиентов были известные фирмы и предприятия. Недорогие цены и акция под названием “закажи хостинг на 3 месяца и получи домен бесплатно” меня заинтриговали. Хостинг купил, но через 1 неделю сайты перестали работать. Грузились, но очень медленно где-то минут 10 и только главная страница сайта, при переходе на другие страницы происходила такая же задержка. Написал в техподдержку и мне ответили, что у них случилась неполадка с сервером, которую скоро исправят. Не думал, что скоро – означает 2 недели. После двух недельных ожиданий не вытерпел и купил новый хостинг.

Попрощайтесь со своим доменом!

Следующую хостинг-компанию нашёл не через поисковик, а увидев баннер на одной сайте с уроками по unity3d. Сайт с уроками мне очень нравился, тк уроки были хорошие и почти все получались. Ну, я думал, раз автор делает такие хорошие уроки, то он скорее всего не будет выставлять баннер с плохим хостингом.

Хостинг-компания была с главном офисом на Украине, но арендовала сервера по всему миру, по крайне мере так они писали о себе. Оказалось следующее. Через полмесяца стал замечать, что по утрам сайт не работает. Ошибка 502. То есть в первую неделю я проверял сайты в одно и тоже время, и всё работало. Написав в техподдержку мне ответили, что сейчас исправят. И в правду всё исправили, но на следующее утра та же беда – сайт не работает. Мало того, что сайт не работал, так ещё и цену подняли за оплату хостинга.

В конце концов я понял, что пора переезжать. Присмотрев другую хостинг-компанию, купленный домен поставил на делегирования. Так и не дождавшись переноса домена, позабыл про данный ужасный хостинг. Со своей стороны я сделал всё что положено по инструкции для переноса домена, представленной на их сайте.

Отмечу, что примерно через полгода мне нужно было перенести ещё один домен, который я регистрировал в украинской хостинг-компании. Так как регистратор домена был reg.ru, то для переноса домена не нужно было отправлять заявления в офис компании о переносе. Но украинская хостинг-компания, а точнее техподдержка меня заверяли, что необходимо для переноса домена выслать заверенное через нотариус заявление и другие документы.

Получалось, что продлить домен выходит во много раз дешевле, чем писать заявление и отправлять его далёко предалёко. Но я настаивал, ни какие аргументы они не принимали, но как только написал им, что обращусь по данной ситуации в reg.ru, лишь только тогда они сразу же сделали то, что от них требовалось.

Конечно, я могу сейчас написать название этой компании и предоставить всю переписку читателю, но понимаю, что это, увы, обычная ситуация. Я опробовал услуги четырёх хостинг компаний, и только услуги одной компании не имели серьёзных технических сбоев.

Быстрый VDS оказался редким тормозом.

В заключение хотел бы рассказать о покупке vds сервера. На одном очень популярном сайте одна хостинг-компания написала о буднях своих сотрудников. Мол, они жрут конфеты и печенья целыми днями, размножаются, как кролики, и всё так у них хорошо и чудесно. А может и вправду всё у них хорошо раз сотрудники живут. как в шоколаде? Заказал их быстрый vds, и как только зашёл на сервер воскликнул: “О, ужас!”. Это было невыносимо, всё ужасно плыло и тормозило.

Самое плохое, что деньги нельзя было вернуть, по договору можно было выбрать только другой тариф.

Нашёл, что искал.

На данный момент я пользуюсь услугами хостинг-компании webhost1 (ссылка на официальный сайт). Никаких сбоев, хорошая техподдержка, отличная защита от хакеров. База данных и почта установлены на домен с ssl сертификатом, что защищает от прослушки данных со стороны провайдера. Если будете покупать хостинг для своего сайта, то обратите внимание на дешёвые тарифы на хостинг и низкие цены на домены.