Уравнивание величины размера пособия по безработице до величины прожиточного минимума

Прожиточный минимум 10 500 рублей в месяц, а максимальный размер пособия по безработице в 2 раза меньше.

В России выплата пособия по безработице регулируется Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». Согласно данному закону, размер пособия устанавливается Правительством РФ.

Правительство РФ в Постановлении от 2017 г. “Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2017 г.” установило минимальную величину прожиточного минимума в размере 10 329 рублей.

Согласно постановлению Правительства РФ от 8 декабря 2016 г. N 1326
“О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2017 год” сегодня максимальная величина пособия по безработице составляет в размере 4900 рублей.

Постановлении от 9 октября 2012 г. N 1031 “О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2013 год” установило: – минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей. – максимальная величина пособия по безработице в размере 4900 рублей.

Больше 5 лет не менялась величина размера пособия по безработице, хотя с января 2015 года цены на товары и продукты значительно выросли. Помимо этого внедрение новых технологий, автоматизация различных отраслей экономике способствует сокращению служащих и работников других профессий, что приводит к высокой безработице, которую правительство России официально не признает.

Денежные средства можно найти путём введения прогрессивного налога, который позволит перераспределить деньги с богатых в пользу бедных на социальные нужды. Миллиардеры становятся богатыми за счёт присвоения труда и ресурсов других граждан.

Практический результат
Повышение социальной защиты граждан России, снижение преступности, снижение количества случаев суицида и прочих негативных последствий сырьевой экономике.

Данную инициативу я создал на сайте РОИ – Российские общественные инициативы, после проверки экспертизой инициатива будет опубликована.

100 тысяч голосов заставит рассмотреть инициативу в ГосДуме