Сегодня суды, прокуратуры и прочее обслужки владельцев средств производств, представляют собой самое настоящее орудие, направленное на подавление и закабаление трудящихся.

Целый год судился с одной компании в которой работал год назад, чтобы доказать простейшую вещь, что я там работал. Это оказалось какой-то невероятной задачей. Я прошёл всё суды: районный, областной, трудовые инспекцию, прокуратору, но всё без толку. Судья в принятие решения сослалась на распечатку правил внутреннего распорядка с листком ознакомления работников без изучения подлинника. В том числе грубейшим образом были нарушены мои процессуальные права, тк мне данный документ не был представлен во время судебного заседания, а секретарь так вообще нагло смеялась с юристом, когда судья выходила в тайную комнату для принятия решения. Но это ещё пустяки, председатель суда, так вообще в ответ на жалобу, написала, что возможность ознакомится с документами ответчика после судебного заседания, была мне разъяснена. Господа судьи и их начальники настолько обнаглели, что устанавливают свои правила, не взирая на гражданский процессуальный кодекс. То есть документы, которые предоставляет ответчик суду во время судебного заседания и на который ссылается судья, не предоставляются для ознакомления истцу, а истец их может изучить после завершения судебного заседания.

На судебном заседании я указал на тот факт, что юристом было представлено штатное расписание с окладами работником. Так, например, оклад руководителя отдела корпоративных продаж был указан в размере 5 тысяч рублей, а в объявлении зарплата была указана от 60 тысяч рублей. Ещё пример, оклад юриста был указан в размере 5 тысяч рублей, в объявлении вакансии зарплата была указана в размере от 45 тысяч рублей и тд. Тоже самое с окладами у простых работников, они были указаны так же в разы меньше, чем реальная зарплата, что является признаком “серой зарплаты”. Об этом я сообщил в ходе судебного заседания в областном суде, но судьи это пропустили мимо ушей, тк это не их грабят, а грабят других трудящихся.

Можно, конечно, сказать, что вот смотрите, какая плохая судья, а вот, если бы попалась другая судья, то всё было бы хорошо. Нет, это не так, тк сами по себя суды, прокуратуры и прочие государственные учреждения в капиталистическом обществе являются орудием, которое не защищает трудящихся, а защищает капиталистов, обслуживая их интересы. В подтверждение этого приведу следующее наглядное доказательство “серые зарплаты”. Если взять какую-нибудь торговую сеть с количеством работником в 100 человек, то неуплата налогов в бюджет и взносов в пенсионный фонд у такой компании составит более 10 млн рублей за год при наличие “серой” заработной платы. Уголовная ответственность наступает при сумме свыше 1,5 млн рублей. Но ситуация с серыми зарплатами носит массовый характер, и очевидно, что глупо говорить о том, что в этом виноваты плохие судьи или прокуроры, а вот, если бы были хорошие судьи, то дело было бы по другому. Нет, ничего подобного. В хвалёной либералами Швеции имеются трудовые суды, но даже этого это не решает проблемы с трудовыми нарушениями, тк наличие средство производств в частных руках, наличие наёмного труда, означает отсутствие всякого контроля и отсутствие как таковых трудовых прав у трудящихся.

В уголовном законодательстве есть статья о бездействии в случае совершения преступления. Исходя из этого можно заключить вывод, что работники судов, налоговой, прокуратур и прочих государственных органов, которые бездействуют на факт трудовых нарушений, на факт “серых зарплат” самые настоящие уголовники. Но это не означает, что вы не должны туда обращаться, лишь на собственном опыте вы сможете убедиться в правильность данного суждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *