Уголовники, история о том, как я судился, пытаясь доказать, что работал

Содержание:

Введение.
1) Судьи и прокуроры, кто они такие? Преступная душа юриста.
2) Уголовники-работодатели или как нас грабят.
Какие наказания предусмотрены административным кодексом за трудовые нарушения?
3) Уголовные преступления работодателя. Подделка доказательств.
4) Как разваливаются судебные дела? Преступная душа судьи и её помощницы.
5) Уголовники интернет-провайдер.
6) Уголовники сотовые операторы.
7) Подрядчик веб-студия на стороне нарушителя.
8) Работодатели-уголовники. Трудовые нарушения, как вершина айсберга.
9) Серые зарплаты, как признак сокрытия настоящих доходов работодателя-уголовника.
10) Незаконная прослушка интернет-трафика со стороны интернет-провайдера.
11) Любовь секретаря судьи и юриста.
12) Инвалид совести — председатель суда.
13) Апелляция. Петушёк среди курочек.
14) Итог.
Приложение: Речь в Областном суде.

Введение

Это реальная история из жизни о том, как я судился, пытаясь доказать, что работал, и столкнулся с беспределом со стороны судебных и других государственных органов, а так же частных компаний, вставших на защиту работодателя-уголовника.

Пару лет назад я ещё мало знал жизни и был очень наивен. Да, я сталкивался с нарушениями трудового законодательства, работая на мелких предпринимателей, но я тогда думал, что это частный случай, и,если я пойду работать в крупную компанию, то подобных нарушений: невыплата заработанных денег, отсутствие трудового договора и тд не будет.

Поступая учиться на юриста, я предполагал, что став прокурором, буду возить автобусами в суд работодателей-нарушителей, где они будут получать заслуженные штрафы или отправляться сразу в тюрьму. Идеалист, опьянённый мечтами, не знающий жизни, таким я тогда был, но ничто не отрезвляет лучше, чем сама жизнь.

Судьи и прокуроры, кто они такие? Преступная душа юриста.

Согласно законодательству, чтобы стать судьей, нужно проработать не менее 5 лет юристом.
Молодые люди заканчивают ВУЗы по специальности юриспруденция и далее ищут работу. Оказывается, что без опыта работы их нигде не берут. Но вот вчерашенму студенту повезло,  и он устраивается юристом или помощником юриста в частную компанию. И вот, как только вчерашний студент устроился на работу, он узнают, что такое на самом деле специальность «юрист» в компании. Это жалкий раб, который получает деньги засчёт грабежа трудящихся, защищая ценой своей жизни того, кто платит ему деньги, то есть капиталиста. Бонусы к зарплате юрист получает получает в результате успешного грабежа государства или работников. Юрист является главным соучастником, свидетелем и действующим лицом во всех преступлениях предпринимателя, но не смотря на его активную роль, зарплата у этого раба серая.

Серая зарплата, страх сесть вместе с директором или вместо него, постоянный страх за свою жизнь, всё эти три фактора заставляют юриста пойти работать в суды и прокуратуры. Так, если раннее жизнь юриста защищал охраник-чоповец, представленный директором-вором, то работая в суде или прокуратуре, юриста будут защищать хорошо вооружённые служащие ОМОНа или другие специализированные войска.

Вот вчерашний юрист-уголовник компании стал судьёй или прокурором, и как вы думаете к кому это жалкое существо будет лояльно? Конечно же к таким же, как оно.

Когда я судился, то не предал значения тому, что судья на первом заседании перенесла его официально, потому что иск был уточнён, а на самом деле, потому что юрист во время заседания пожаловался, что он новый работник, и ещё не в курсе всего происходящего. По закону это обстоятельство не является поводом для переноса судебного заседания.

Уголовники-работодатели или как нас грабят.

Несколько лет назад заработки на российских фриланс сайтах у меня были весьма малы, поэтому я решил найти работу в офлайн. Просматривая порталы с работой, я нашёл объявление с вакансией интернет-маркетолога с навыками, которые у меня были. Зарплату обещали от 25 тысяч рублей и выше после испытательного срока. Среди задач указывался запуск интернет-магазина и координация действий подрядчиков.

Вначале недели мне был выдан список заданий на месяц, все пункты которого мне удалось выполнить в течении недели кроме одного. Необходимо было решить вопрос с интеграцией интернет-магазина с программой 1С. Подрядчик-программист затягивал работу, тк версия 1С была старой, что мешало интеграции. Как оказалось работодатель надеялся, что техническую работу проделает интернет-маркетолог, то есть я, хотя нигде в вакансии об этом не говорилось, поэтому мне сказали, что я не прошёл испытательный срок, и поэтому уволен.

После двух недельного ожидания заработанных денег, я написал в трудовую инспекцию, тк рассчитаться со мной должны были в день увольнения, согласно трудовому законодательству трудовой договор должен был выдан в течении трёх дней, с приказом об увольнении меня не ознакомили, причину увольнения не указали. Всё выше перечисленное является нарушением 67, 71, 84, 140 статей трудового кодекса.

Трудовая инспекция ответила, что данная ситуация разрешима только в судебном порядке, тк на запрос трудовой инспекции работодатель ответил, что такого работника вообще не было.

И вот впервые в жизни я обратился в суд. Отмечу, что на тот момент я стал подрабатывать на зарубежных фриланс сайтах и имел небольшой доход, что позволило мне потратить деньги на поездки в суд в Иркутск из Ангарска, тк работодатель находился в Иркутске. В противном случае я бы не смог ездить в суд, тк у меня и у моих родных денег не было.

Я был очень уверен, что выиграю суд, тк думал, что факт моей работы будет легко доказать, тк за эту рабочую неделю я взаимодейстовал с большим количеством людей.

Какие наказания предусмотрены административным кодексом за трудовые нарушения?

Обратимся к статье 5.27 «Нарушение трудового законодательства и иных норматиных правовых актов, содержащих нормы трудового права» кодекса об административных правонарушений.

Фактически все пункты данной статьи были нарушены. Общей сложности сумма штрафа, который должен был получить работодатель, составляла более чем 100 тысяч рублей. Если учесть, что подобные нарушения носят массовый характер, то повторный штраф грозил бы сумме более, чем 200 тысяч рублей и дисквалификацию должностных лиц (сотрудников отдела кадров и юриста) на срок от одного года до трёх лет.

И это только административные наказания, которые предусмотрены законодательством РФ за нарушения, которые носят массовый и повседневный характер. Мы же имеем дело не только с административными нарушениями, но и с уголовными, речь о которых пойдёт далее.

Уголовные преступления работодателя. Подделка доказательств.

Комичность ситуациия заключалось в том, что работодатель утверждал, что я вообще не работал у них, хотя при устройстве на работу я расписывался в документе «Правил ознакомления с внутренним трудовым распорядком», в трудовом договоре, второй экземпляр которого мне обещали выдать в течении рабочей недели. Так вот в суде юрист предоставил поддельные документы. На судебном заседании документы юриста мне вообще не выдали для ознакомления, поэтому я не смог заявить о подложности. Только через неделю после судебного заседания мне предоставили возможность ознакомиться с документами ответчика. Что представляла собой ведомость с внутренним трудовым распорядком, которую предоставил юрист судье?

Жалкая копия страницы, где расписывались новые работники с августа по сентябрь, естественно, что моей фамилии там не было, тк настоящую страницу спокойно изъяли из ведомости. Если в ведомости имеется хоть какие-то повреждения в области скрепления листов, так как листы можно заменить, то это ведомость уже можно считать недействительной, как доказательство со стороны работодателя.

Статья 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности» пункт первый: »Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле или его представителем» предусматривает штраф в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей, либо арест на срок до четырёх месяцев.

Юрист, как представитель работодателя в суде, несёт полную уголовную ответственность. Но в нашем случае юрист всего этого избежал, тк секретарь судьи проявила небывалую активность в этом судебном деле, а судя по поведению во время судебного заседания, состояла в дружеских или любовных связях с юристом-уголовником.

Как разваливаются судебные дела? Преступная душа судьи и её помощницы.

Согласно статьи 181 гражданского процессуального кодекса: «Письменные доказательства или протоколы их осмотра, составленные в случаях, предусмотренных статьями 62, 64, пунком 10 части первой статьи 150 настоящего кодекса, оглашаются в судебном заседании и предъявляются лицам, участвующим в деле, их представителям, а в необходимых случаях свидетелям, экспертам, специалистам. После этого лица, участвующие в деле могут дать объяснения»

В ходе судебного заседания никакие документы ответчика и их копии мне предъявлены не были, и сделано это было специально, чтобы у меня не было возможности ознакомиться с документами и вызвать свидетелей, фамилии которых я не знал. Мне не дали даже взглянуть на эти документа, и я не смог заявить о их подложности. Неужто судья и секретарь не знали, что документы, которые предоставил ответчик, должны были предъявлены истцу согласно гражданскому процессуальному кодексу? Конечно же, они знали об этом.

Что касается вызова свидетелея программиста подрядчика, то вначале судья согласилась удолетворить данное ходатайство, но потом отказалась.

Уголовники интернет-провайдер.

В судебном решении судья сослалась на слова работодателя, что я проходил собеседование с 18 по 21 августа, и предложении мне работать не поступало. И это не смотря на то, что мною были представлены доказательства моей работы: переписка с Яндекс.деньги 22 августа с IP адреса компании, работа с чатом Siteheart так же с IP адреса компании, в распечатанном виде, тк флешку смотреть судья отказалась. Судья сослалась на то, что распечатка не является допустимым докказательством. Но ведь я ей предоставлял доказательства на флешке, которую она отказалась принимать. Факты переписки с Яндекс.Деньги 22 августа и работа в чате 26 август с IP адреса компании, полностью опровергает слова работодателя, а так же является прямым доказательством того, что деятельность велась мною с рабочего места.

Для подтверждения, что IP адрес принадлежал компании, был отправлен судебный запрос на который интернет-провайдер предоставил данные с целью скрыть правонарушение со стороны работодателя. По представленным данным IP адрес с которого велась переписка принадлежал компании по июнь. Хотя мною было собрано большое количество доказательств того, что IP адрес принадлежал компании всё время, в том числе в августе.

Разве интернет-провайдер не знал о том, что подделка доказательств в суде является уголовным преступлением? Конечно же знал. А ведь если судья защищала бы интересы трудящихся, а не эксплутаторов, то те лица, которые предоставили сфальсифицированные данные, могли бы вполне заработать себе тюремный срок.

Уголовники сотовые операторы.

Стоит так же отдельно сказать про сотовых операторов. Дело в том, что через неделю после того, как я написал обращение в трудовую инспекцию, сотрудники компании стали названивать ко мне, чтобы я забрал расчёт и трудовую, но я этого делать не стал, тк для меня важно было, работодатель соблюдал трудовое законодательство, а нарушив правила увольнения и приёма на работу, правила расчёта в день увольнения, а не когда угодно капиталисту, понёс заслуженное наказание, предусмотренным  административным кодексом, тк подобные нарушения носили массовый характер.

Только один из трёх операторов сотовой связи предоставили данные владельца смс сообщений, который просил забрать расчёт и трудовую, как оказалось это был сотрудник  компании. Остальные же сотовые операторы не предоставили данные владельцов звонков и смс сообщений. Администравный кодекс предусматривает штраф за неисполнения судебного ходатайства, но судья была очень лояльна к нарушителям.

Подрядчик веб-студия на стороне нарушителя.

В качестве свидетеля в судебном деле фигурировал подрядчик-программист одной веб-студии с которым я взаимодействовал всю рабочую неделю. Самое интересное, что владельцы веб-студии удалили из портфолио сайт компании, который ранее красовался у них в разделе выполненных работ.

Работодатели-уголовники. Трудовые нарушения, как вершина айсберга.

На протяжении года пока длился суд мною было отправлены обращения помимо трудовой инспекции по факту выявленных трудовых нарушений, в налоговую по факту серых зарплат и в прокуратуру.

По поводу налоговых нарушений со стороны компании стоит поговорить подробнее. Дело в том, что зарплата, которая была указана в вакансии на сайте superjob, была от 25 тысяч рублей и более, а трудовом договоре в котором я расписывался, была указан оклад в размере 6 тысяч рублей, то есть в 4 раза меньше обещанной зарплаты, а это является фактом серой зарплаты. То есть работодатель нарушитель платит налоги с оклада в размере 6 тысяч рублей, с этой же суммы идут отчисления в Пенсионный фонд работнику. Имея серую зарплату, не надейтесь получать пенсию более 10 тысяч рублей. У вас будет нищенская пенсия.

Серые зарплаты, как признак сокрытия настоящих доходов работодателя-уголовника.

В ходе судебного заседания юрист предоставил судье штатное расписание с окладами работников, в качестве доказательства того, что в компании нет никаких нарушений. Если представленные оклады сравнить с зарплатами, указанные в обьявлениях вакансий, то мы увидим наличие серых зарплат. Если сравнить оклад руководителя отдела коорпоративных продаж в размере 5500 рублей с зарплатой, указанной в вакансии в размере 80 тысяч рублей, то разница между ними составит в десятки раз. Похожая ситуация и у обычных работников.
В компании с количеством сотрудников в размере 100 человек сумма неуплаты налогов и отчислений в Пенсионный фонд составит в более чем 10 млн рублей в год. Уголовная же ответственность наступает при сумме свыше 1,5 млн рублей. И вы думаете, что подобные нарушения не видят судьи, прокуроры и работники налоговой?

Они не просто видят, но являются активными участниками грабежа трудового народа. Из-за их попустительства ситуация с серыми зарплатами носит массовый и повседневный характер. Компании не доплачивают налогов на сумму равную нескольким сотням миллиардов рублей в год, а рабочие лишаются достойных пенсий.

Незаконная прослушка интернет-трафика со стороны интернет-провайдера.

Через неделю после судебного заседания мне удалось ознакомиться с документами ответчика. В документах была указана фамилия руководителя отдела маркетинга, которая проработала со мной всю неделю в одном кабинете. Я сразу же нашёл эту девушку в интернете и узнал её. Но здесь произошло самое интересное: я просматривал её страничку вконтакте через незащищённое http соединения, не войдя под своим аккаунтом во вконтакте. В друзьях нашёл сотрудницу, которая так же работала с нами в одном кабинете. Через два дня я опять зашёл на её страницу, но как оказалось такой страницы больше не было. Она изменила ссылку на свою страницу и скрыла из друзей ту сотрудницу, тк на страничке этой сотрудницы она была в списке друзей. Подобное поведение меня насторожило, как она могла узнать, что я посещал её страницу? Только сотрудники моего интернет-провайдера могли слить эти данные заинтересованным лицам, например, юристу компании. К сожалению, на тот моменту меня попросту не было времени, чтобы подавать в суд ещё и на интернет-провайдера, у которого я покупал интернет, хотя все признаки незаконной прослушки были налицо.

Любовь секретаря судьи и юриста.

Секретарь судьи помимо того, что не предоставила документы для ознакомления во время судебного заседания, тем самым нарушив статьи гражданского процессуалого кодекса, так ещё в решении исказила фамилию свидетеля, а так же больше половины иинформации в протоколе судебного заседания не соотвестовали действительности. Несколько дней у меня ушло, чтобы написать замечания к протоколу.

Помимо реплик в мой адрес с её стороны вовремя судебного зседания, в суде произошло нечто выходящие за всякие рамки приличия. Секретарша смеялась и вела дружественную беседу с юристом, когда судья вышла в совещательную комнату. Они так смеялись и любовно вороквали, как голубки, что мне даже не удобно стало, сидеть и мешать им. Я побоялся, что они займуться любовью прямо в судебном зале, поэтому, чтобы не узреть это скотство, я уже приготовился спрятаться под стол, но в этот момент вошла судья и сказала, что в иске отказано. Заседание закрылось.

Инвалид совести — председатель суда.

Естественно, я отправил обращение с аудиозаписью председателю суда, тк подобное поведение для секретаря судьи не есть норма. Не смотря на то, что фамилия председателя была Слепошарова, на самом деле она оказалась глухой, тк в ответе на обращение написала, что никаких дружественных бесед установлено не было, а так же советовала обратиться в апелляционную инстанцию в случае несогласия с решением суда, что я и сделал, я написал апелляцию на незаконное решение суда.

Апелляция. Петушёк среди курочек.

Я обратился с апелляцией в областной суд. Пришёл в назначенный день на судебное заседание, и рассказал, как было на самом деле, и что мне пришлось жаловаться на поведение секретаря председателю. Судьи стали совещаться, и сказали подождать за дверью. Я брал с собой диктофон, который уловил речь судей.

В центре сидел петушёк и вокруг курочки, и сказал он им, что, раз председатель говорил, что всё нормально, то значит так оно и было. Покукарекал пару раз и курочки замолкли, и согласили с ним.

Смекнул, видимо, петушёк, что четырёхглазый может и правду говорит, только что с нищеброда взять, ведь не нищеброды деньги платят, а буржуины, их поэтому и защищать надо. Ведь, если на сто тысяч штраф выписать, то обеднеет буржуин, а,если юриста посадить на четыре месяца, то, кто взятку то таскать будет? А курочки то сидят и восхищаются петушком, что он у них молодец, и как бы они без него яйца то золотые несли бы?
В иске отказано, нарушений не установлено. Заседание закрылось.

Итог

Можно ещё много писать о различных правонарушения в мой адрес, но я буду заканчивать, тк на это может уйти ещё несколько листов текста. Подвожу итоги. Мои трудовые права были нарушены, и я обратился в суд, где надо мной поиздевались и посмеялись. К какому выводу я должен прийти? Спустя почти сто лет слова В.И. Ленина о том, что государственный аппарат в буржуазном государстве является орудием подавления и угнетения трудящихся, актуальны, как никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *