Тактика борьбы против пенсионной реформы

Тактика борьбы против пенсионной реформы

Тактика борьбы против пенсионной реформы заключается в использование противоречий между буржуазными силами и консолидации масс против реформы.

Вполне очевидно, что достижение отмены пенсионной реформы возможно в рамках экономической борьбы. Когда массы увидят неспособность существующего правительства отменить реформу, тогда массы убеждаются в необходимости смена этого правительства.

Массы, уставшие от антисоциальных реформ, на своём опыте убедятся в беспомощности правительства и будут принимать участие в борьбе политической.

Провал борьбы против пенсионной реформы, приведет к изоляции правительства и проправительственных сил от масс и открывает возможность для проведения цветной революции различными буржуазными группировками.

Противоборствующие стороны:

Первая сторона (нападающая): МВФ в Вашингтоне, как инструмент мирового империализма и немецко-американские марионетки в Кремле.

Вторая сторона (защищающая): наемные рабочие, которых лишают социального обеспечения по старости.

Третья сторона (наблюдающая): немецко-американские империалисты.

Резервы:

Наёмные рабочие

Слабые стороны защищающихся:

Несмотря на то, что повышение пенсионного возраста так или иначе затронет каждого гражданина России, вторая сторона слабо организована. Правительство пытается обособить наёмных рабочих, выходящих на пенсию в ближайшие годы, в группу граждан предпенсионного возраста и изолировать их протестные настроения.

Слабые стороны нападающих:

Не смотря на то, что консолидация протеста оказалась по вполне объективным причинам в руках КПРФ, а не либеральной оппозиции. Успех КПРФ временный, я думаю, что власти не удастся слепить щит из социал-демократов(КПРФ). В случае провала борьбы, КПРФ быстро лишится своих сторонников. В таком случае сторонники будут консолидироваться вокруг всевозможных либеральных и националистических движений, не взирая на то, что наиболее организованной либеральное движение Навального играет в основном на руку Кремлю.

Возможно ли проведение буржуазного переворота без участия масс?

Возможен, тк бывшие Советские республики представляют собой компании, с которых компрадорская буржуазия зарабатывает евро и доллары. Делёжка рынка, потеря источников доходов у буржуазных кругов в странах метрополиях на фоне автоматизации, изоляция правительства зависимых стран от масс из за антисоциальных реформ и тд – всё эти факторы являются движущей силой цветной революции. Как монополии разоряют капиталистов помельче, так и страны метрополии заменяют буржуазии зависимых стран с целью прибрать их рынки и всё это будет происходить на фоне обесценивания сырья и утраты источников доходов из-за автоматизации.

Возможен ли сценарий, когда огромные массы протестующих людей будут топливом буржуазного переворота?

Вполне возможно, несмотря на те условия, которые мы сейчас имеем. Условия сегодня таковы: массы изолированы от всякого рода организаций, либо не поддерживают существующие оппозиционные формы организации или оказывают слабую поддержку. Например, отсутствие поддержки масс у либеральной оппозиции, либо контроль Кремля оппозиционных организаций.

Американские империалисты не просто так изъявляют желания продавать газ, сланцевую нефть и тд в ЕС. В последнее время наметилась следующая тенденция – это острая потеря источников доходов, рынков на фоне автоматизации в странах метрополиях, а, именно, в США. Несмотря на то, что отрыв стран СНГ от России приводит к усилению немецкой буржуазии, точнее буржуазии ЕС, американским империалистам процесс отрыва у компрадорской буржуазии Кремля зависимых стран постсоветского пространства (Украины, Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии и тд) очень выгоден.

В случае проведения пенсионной реформы, массы не будут консолидироваться вокруг социал-демократов и прочих ручных движений и защищать власть от цветной революции. Скорее массы будут поддерживать радикальные формы организации либеральных и националистических сил. Я думаю на это как раз таки делают ставку ЦРУ. С другой стороны компрадорская буржуазия Кремля может специально делать вид, что проводит пенсионную реформу, но на самом деле консолидировать массы вокруг КПРФ. Отмена пенсионной реформы консолидирует массы вокруг КПРФ, которая затем будет использоваться как щит от цветной революции.

Цель которую преследуют компрадорская буржуазия России, проводя пенсионную реформу – это сокращения бюджетных расходов на фоне грядущего падения цен на сырьё. Политика антисоциальных мер приведет к изоляции правительства и проправительственных сил от масс и открывает возможность для буржуазного переворота с участием масс. Помимо этого всегда существует вероятность проведения буржуазного переворота без участия масс, тк евро-долларовые марионетки уязвимы по своей природе.

 

Вероятный исход:

  1. Проведение пенсионной реформы, как это было сделано в странах СНГ.
  2. Отмена пенсионной реформы и перенос её на неопределённый срок, как это было сделано с налогом на тунеядцев в Беларуси.
  3. Цветная революция. Буржуазный переворот и смена власти. Замена сырьевых компрадор, на более покладистых менеджеров мирового империализма, на фоне обесценивания сырья.

Среди прочего стоит отметить, что в последнее время империалисты через свои подконтрольные организации активно продвигает антикоррупционные суды в бывших советских республиках (Украина и тд) и прочие инструменты казалась бы демократического контроля, делается это только с одной целью: быстрой смены невыгодных мировому империализму буржуазных группировок зависимых стран и скорейшего проведения политики мирового империализма.

Кто-то может возразить, что Кремль послушно проводит политику мирового империализма и вероятность цветной революции минимальны, я с подобным утверждением не согласен, в противном случае автоматчики бы не бегали за либеральными лидерами и не убивали бы их, как это произошло, например, с Немцовым. Время покажет, кто был прав.