События, которые сделают биткоин дорогим

События, которые сделают биткоин дорогим

Я бы выделил три главных причины:

 1) Это давление метрополий на зависимые страны,  из -за чего буржуазия этих странах будут пытаться обходить санкции с помощью криптовалют, а так же обесценивание национальных валют сырьевых стран из за изменения цен на энергоресурсы

2) Крах евро

3) Обесценивание и крах доллара

Разберём эти причины подробнее:

1) Санкции против России

Правительство России вслед за Венесуэлой будет вынуждена выпустить свою криптовалюту для продажи нефти из за санкций, тк нефтяная криптовалюта не позволит отследить покупателя, тем самым Россия сможет продолжить продажу нефти другим странам невзирая на санкции. Это касается не только нефти, но и прочего сырья.

Прибыль от сделки скорее всего будет фиксироваться в биткоинах или другой криптовалюты, что приведёт к их удорожанию.

2) Брексит. Выход Великобритании из Европейского Союза.

Помимо Великобритании, которая решительно настроена на выход из ЕС, некоторые политические круги Франции такие, как "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявляют, что в случае победы Франции покинет ЕС. Политикой Европейского Союза так же недовольны ряд стран, пострадавшие от миграционной политики ЕС - это Польша, Чехия, Австрия и тд.

Самоопределение Каталонии и Севера Италии так же приведут к ослаблению евро. Но самые главное событие, которое ударит по евро - это падение цен на нефть, казалось Германия должна от этого только выиграть, но ничего подобного, Германия лишится надёжной опоры в лице России. Экономика России после очередного снижения цен на нефть будет слаба, как никогда. Дни евро будут сочтены.

3) Обесценивание и крах доллара

Мировой гегемон и жандармы капитализма - США отхлебнут сполна от всех "прелестей" мирового капитализма. Общий кризис перепроизводства, обесценивание доллара не остановят даже попытки США устроить военные конфликт на Корейском полуострове, заставив Японию и Южную Корею покупать американское вооружение и брать долларовые кредиты. Новые кредиты уже доллару не помогут. Доллар летит в тартарары на наших глазах. Обожаю марксистов, купил немного долларов, чтобы сделать потом музей из этого говна.