Сквозь столетие громко доносится голос Ленина: «У пролетариата отечества нет»

«Война — не случайность, не «грех», как думают христианские попы (проповедующие патриотизм, гуманность и мир не хуже оппортунистов), а неизбежная ступень капитализма, столь же законная форма капиталистической жизни, как и мир.»

«Далее тов. Ленин переходит к определению понятия «отечество» с социалистической точки зрения.

Это понятие точно и ясно определено «Коммунистическим Манифестом» в блестящих страницах, которые целиком были проверены и оправданы на опыте. Ленин читает выдержку из «Коммунистического Манифеста», в которой понятие отечества рассматривается как историческая категория, отвечающая развитию общества на определенной его стадии, а затем становящаяся излишней. Пролетариат не может любить того, чего у него нет. У пролетариата нет отечества.»

В.И.Ленин. Том 26. РЕФЕРАТ НА ТЕМУ «ПРОЛЕТАРИАТ И ВОЙНА» 1 (14) ОКТЯБРЯ 1914 г.

Просмотрев записи выступлений Кургиняна, я констатировал следующее.
Конфликты между буржуазией за передел мира и рынков, подменяет конфликтом между национальными государствами и глобализмом. Агитирует за поддержку национальной буржуазии перед угрозой новой мировой войны или новых военных конфликтов. Напомнил мне Андрееву из вкпб. На вопрос собеседника»При чём тут охранительство?Это сохранение государства»
ответ классиков марксизма-ленинизма: «У пролетариата отечества нет» =)

Собеседник: ага ,этот бред с «у пролетариата отечества нет»мы увидели во время ВОВ.Когда пролетарии Германии не» имеющие отечества» насмерть бились с пролетариями России не «имеющими отечества».

Ответ: СССР тогда бы социалистическим государством, а фашисткая Германия — капиталистическим. Фашизм — это открытая террористическая диктатура буржуазии против трудового народа. У пролетариата при капитализме отечества нет, а при социализме у рабочих отечество есть, потому что им всё принадлежит: и средства производства, и заводы, и армия, и земля, и города, всё принадлежит рабочим и всё делается для рабочих, тк правительство состоит из рабочих, а не из жалкой горстки эксплутаторов капиталистов, которые угнетают и подавляют трудящихся в капиталистическом государстве.

Собеседник: Вы о чём? Одни пролетарии идейно умирали «за Великую Германию»,другие идейно за Великий СССР,при чём тут бред про «у пролетариев нет отечества»?

Ответ: советские солдаты умирали за СССР, за социализм, за Сталина и Ленина, за их Родину, где им принадлежало всё: и средства производства, и земля, и леса, и недра, и органы власти — Советы, и колхозы, заводы и тд. А немецкий солдат был игрушкой в руках капиталистов, скотиной, которого заставили убивать других рабочих перед страхом голодной смерти.

Собеседник: да хватит глупых агитаций про немецкого солдата игрушки в руках империалистов.Фашизм идея привлекательная.И там были идейные немецкие пролетарии,сжигавшие наши деревни.Так же как щас на украине идейные бандеровские пролетарии жгут одесских пролетариев.

Ответ: в этом и заключается борьба капиталистов против трудящихся. Они натравляют рабочих друг на друга. Они заставляют одних рабочих убивать других, обвиняя тех во всех бедах. В своём брате пролетарее обманутый рабочий видит источник всех несчастий. Показательный пример — погромы мигрантских рынков националистами. Они идут уничтожать мигрантов, тк не понимают истинных причин происхождения безработицы, нищеты и тд, потому что их обманули. Капиталисты сказали им:»Посмотри, этот мигрант отобрал у тебя работу и ещё совершает преступления на «твоей» земле. Ты же великая нация, иди и разберись с ним. Покажи, кто главный на этой земле.» Но только этому обманутому рабочему ничего не принадлежит. Даже его жалкий кусочек земли может в любой момент отобрать монополист. И он может в любой момент лишиться работы и лишиться всех средств существования И только социализм избавит рабочего от безработицы.
То же самое на Украине. Буржуазная пресса — голос капиталистов говорит рабочим: «Вот эти сепаратисты, хотят уничтожить вашу Родину и присоединить к России, разберитесь с ними» И они верят в это. Только вот Родины при капитализме у пролетариата нет.
Так рабочий идёт убивать рабочего, вместо того, чтобы бороться сообща против капиталистов, которые их угнетают и эксплуатируют. К чему и призывали настоящие коммунисты на протяжение истории: «Пролетарий всех стран соединяйтесь!»

One thought on “Сквозь столетие громко доносится голос Ленина: «У пролетариата отечества нет»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *