Скандинавская ходьба по-ангарски

В Ангарске состоялся мастер-класс по скандинавской ходьбе. Инициатором популяризации этого вида ходьбы в нашем городе стал инструктор Андрей Кудаев.

Преодолеть первую дистанцию, познакомиться с азами скандинавской ходьбы к школе №35 пришли около 60 ангарчан, в основном люди старшего поколения. Мероприятие прошло в рамках Всемирного дня здоровья и проекта «От юбилея Победы к юбилею Ангарска». В ходе встречи к числу желающих освоить новое для Ангарска  спортивное направление присоединился и мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, многократный чемпион России, неоднократный победитель международных соревнований и участник Олимпийских игр в Турине Артем Детышев.

«Не торопиться и дышать полной грудью — главные правила этого вида спорта. Во время такой ходьбы работает до 90 процентов мышц. Это гармоничная и мягкая нагрузка. Скандинавская ходьба полезна при гипертонической болезни, остеохондрозе, проблемах опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. И как все виды спортивных упражнений повышает иммунитет и способствует похудению», – рассказал Андрей Кудаев.

Как отметил Артем Детышев, скандинавская ходьба – это особый вид спорта, здесь не нужно специальной подготовки, а достаточно лишь вооружиться лыжными палками. «В Ангарске все больше горожан предпочитают активную ходьбу простым прогулкам. Скандинавская ходьба исключительно полезна для здоровья. Кроме того, она доступна и несложна в освоении. Занятия проходят на свежем воздухе, можно выйти в парк, лес, на улицу. Такой вид ходьбы со специально разработанными палками эффективен для людей самого разного возраста и физической подготовки», – сказал Артем Детышев.

Каждый желающий получил возможность узнать секреты скандинавской ходьбы и на практике попробовать новый вид занятий спортом. Во время мастер-класса инструктор показал базовую технику ходьбы с палками, рассказал о возможностях ходьбы, о подборе палок.

Первая тренировка получила множество положительных отзывов. Теперь ангарчане могут заниматься экзотическим видом спорта правильно и эффективно. Для того чтобы освоить правильную технику, достаточно одного занятия.

Источник: Администрация города Ангарска.

Контактные данные Байкальской Федерации Скандинавской Ходьбы
96 квартал, дом 2, 13
г. Ангарск, Иркутская обл.
+7 914 895-20-53
Ссылка на фейсбук https://www.facebook.com/baikalnw/timeline?ref=page_internal