Синий кит. Причины суицида. Кто виноват?

Буквально час назад завершилась передача по центральному телевидению, где обсуждали группы смерти “Синий кит”. Оказывается в основном участники были те молодые люди, которые уже имели мысли о суициде, то есть человек хотел покончить собой и поэтому начинал играть в эту игру.

Телевидение и топовые видеоблогеры обошли самую главную:”Почему люди совершают самоубийство?”

Если разобраться в статистике, то Россия в 2012 году входила в мировых четвёрку лидеров, почти 32 тысячи самоубийств в год, из них 26 тысяч самоубийств приходилось на мужчин.

Доклад ВОЗ за 2012 год по ссылке.

Мой однокурсник повесился, накануне поссорившись с девушкой, та ушла к более обеспеченному парню, тот был намного старше её, со своей машиной и работой. Естественно, необеспеченные безработные студенты не могут составить конкуренции, сверстницы встречаются с парнями старше их, тк те попросту обеспечены. Я думаю, что будь у парня своё жильё, стипендия, на которую можно жить, он бы легче перенёс бы расставание.

Молодой помощник от КПРФ из Усолья-Сибирского застрелился, тк он разочаровался в КПРФ, так он написал в своей предсмертной записке. Полтора года назад Иркутская область выбрала во втором туре губернатора от КПРФ, но уже через год, тот урезал льготы, сократив количество поездок до 30. Много стариков и инвалидов митинговали против данных мер, но безрезультатно.

В высоком уровне суицида и преступности, я считаю, виновата экономическая политика правительства, тк оно ответственно за рост цен, за недоступное жильё, ежедневные стрессы, отсутствие социальной поддержки.

Оценивать эффектность правительства можно по балансу бюджета. Если баланс бюджета отрицательный, то правительство заслуживает позорной черты, и должно быть отозвано и перевыбрано.

В целом количество суицидов ежегодно снижается во всём мире, смотрите статистику ВОЗ. Я думаю, это происходит из за того, что развиваются технологии, снижаются затраты на производство продуктов, одежды и тд, что отражается на нашу жизнь.

Поразмышлял в этом видео: