Сегодня встретил Петрова – кандидата в мэры Ангарского района и задал вопрос

 

Возвращался домой и увидел собрание, где выступал кандидат в мэры Ангарского района Петров. К сожалению подошёл к концу встречи и успел задать мало вопросов. Я всё пытался добиться от него ответа – будет ли социальная поддержка граждан, но Петров ушёл от ответа, что мне сильно не понравилось.

Я спросил его, готов ли Петров перенять опыт, победившего мэра Локоть от КПРФ в Новосибирске, который достиг отличных результатов всего за 100 дней. Рассказал ему, что в Новосибирске действует программа по ремонту домов 40 на 60, где 60 % средств расходуется из бюджета и собственнику нужно заплатить только 40%, у нас же в городе ничего подобного нет, мы будем платить все 100%. На что он мне ответил, что коммунисты занимаются популизмом, и, возможно, это не целевой расход средств.

Я промолчал, что данная программа была принята в Новосибирске до избрания мэра от КПРФ Локоть, и что Локоть только увеличил финансирование этой программы почти на 200 млн рублей. Но я очень удивился, что оказывается расход средств на социальные программы может быть не целевым. Отмечу, что слышал подобные слова не только от Петрова, но и от других чиновников.

Это же какие кошмарные законы на принимала правящая партия “Единая Россия”, что расход средств в социальную сферу на поддержку граждан может быть признан не целевым!

Продолжив диалог, я сказал, что многие говорят, что денег на социалку нет, а буквально месяц на сайте Правительства Иркутской области была опубликована информация о том, что из бюджета области было выделено 640 млн рублей на 6 лет с 2014 по 2020 год систему мониторинга межнациональных отношений, хотя мы ранее прекрасно существовали без данной программы. Ссылка http://www.irkobl.ru/events/757332/

434

Эти деньги можно было потратить на финансирование ремонта многоквартирных  домов граждан и другие социальные проекты. На что Петров ответил, что этим занимается область, и он ничего сделать не сможет. На мой вопрос – сможет ли он повлиять на губернатора, он ответил, что нет, и что у него столько же возможностей повлиять на губернатора, сколько у меня.

Если не будет социальной поддержки граждан от будущих избранников, то зачем их выбирать? Тут неважно какая партия, самовыдвиженцы ли эти граждане. Тут важно одно – власть должна принадлежать обычным рабочим, а не рабочим-эксплуататорам, а так мы будем ходить кругами ада меняя одного богача-правителя на другого, как слепые. Не видя классовой борьбы, в очередной раз обманутые и побежденные собственной ленью.

Не будет никто вместо вас с нами управлять государством. Вместо вас с нами – обычных трудящихся. Никакой добрый дядя или богатый  бизнесмен, который такой богатый, что не будет воровать, за вас не решит судьбу города или страны.

Вы переложили ответственность на каких-то бизнесменов, думая, что они решат за вас, куда направить бюджетные деньги. Неужели не ясно, что только нянечка, учитель или родители направят бюджетные деньги на строительства детских садов и школ, рабочие направят бюджетные средства на строительства новых предприятие, а рабочий-эксплуататоров, то есть бизнесмен будет отстаивать только интересы своего класса, рассказывая сказки про финансовый кризис, про злых укропов и т.д., одновременно урезая финансирования социалки.

И только когда люди осознают, что это они должны напрямую управлять государством, а не бизнесмены и олигархи, тогда они воссоздадут страну Советов, тк в нынешних условиях не получиться расширить количество депутатов, работающих бесплатно, отменить любые их привилегии, а так же ввести процедуру отзыва депутатов, что было в Советском Союзе. Ельцинская Конституция отменила эти завоевания рабочего класса на ряду с бесплатным образованием и медициной и тд.

Партия “Единая Россия” в очередной раз, надеется, что рабочие выберут бизнесменов.

Рабочий спит и погибает. У него отобрали заводы, больницы, предприятия, детские сады и прочее и прочее. Он погибает, тк не имеет ничего, обманутый, развращённый капиталистами, слабый, как никогда. Он погибает, чтобы возродиться.