Сайт и SEO за 1000 рублей

Очень часто рекламные объявления пестрят низкими ценами на создание сайта или интернет-магазина. В большинстве такое можно увидеть в интернете, и не надо думать, что данные объявления развратят потенциальных клиентов веб-студий, то есть так собьют их с толку, что они будет думать, что за 1000 рублей он получит мега крутой сайт. У человек, которого есть здравый смысл, всегда будет понимать, что хорошая работа – дёшево не стоит.

Недавно в нашем городе висел довольно долго и настойчиво баннер “закажите сайт бесплатно, акция для первых клиентов”. Я не поленился зашёл на сайт, который был внизу баннера и выяснилось, что на самом деле так и есть вам создадут сайт бесплатно, но вам нужно оплатить его продвижение порядка нескольки десятков тысяч рублей. Хороший рекламный трюк. Но задумайтесь, кто будут клиенты, клюнувшие на дешевизну? Будет ли конверсия? Да, наверное, будет. Но это не та категория людей, которым реально нужен сайт. Те люди, которым реально нужен хороший сайт, они будут готовы платить ровно столько сколько он будет стоить. И опять, повторюсь, они понимают, что хороший сайт дёшево не стоит.

Думаете, что создать и продвинуть сайт легко и просто за 5 минут – делайте сами.

Если вы думаете, что создать и продвинуть сайт легко и просто, то попробуйте сделать сами.  Создать сайт, который бы удовлетворял требованиям заказчика на самом деле не так просто, как кажется. И не важно, что вы использовали: готовые фреймворки kohana, codeignator , либо бесплатные движки джумлу,  wordpress или платные, либо делали сайт на самописном движке. Клиенту не важно как, клиенту важно одно – лишь бы данный интернет-сайт удовлетворял всем требованиям, который он хочет.

Опытные веб-мастера всегда будут в приоритете и никогда не будут работать за 1000 рублей.

Эту фразу нужно реально понимать, тк настоящий веб-мастер за бесплатно будет заниматься только своими проектами от которых будет отдача даже, если данный проект имеет высокие риски. Молодые веб-мастера порой не ценят свою работу. А знаете, как обидно,  когда ты вложишь в создание сайта столько сил и времени, реализуешь все потребности заказчика, а в итоге окажется, что сайт ему не нужен вовсе. То есть через пару месяцев ты проверяешь сайт, а его нет в интернете, человек, которому ты создавал нашёл дела поважнее. А ведь этот сайт, если бы ты делал его качественному заказчику, то он бы стоил не 1 500 рублей, а минимум 20 000 тысяч.

В прошлом в силу своей неопытности, я был начинающим веб мастером и брал дешёвые заказы. И в будущем ещё подробнее расскажу, что из этого получилось. Скажу однозначна, если вы хотите заниматься сомнительными проектами, сайтами, которых заказчик удалит через пару месяцев, если вам не жалко своего времени, то делайте, что хотите. Но всё равно в будущем вы поймёте, что бывают времена, когда для вас важно, когда ты знаешь, что ты что-то сделал и это приносит реальную пользу, и что твои труды были не напрасны.