Руководители муниципальных органов управления образованием региона приехали в Ангарск обменяться опытом


11.03.2015
Кустовое совещание руководителей муниципальных органов управления образованием южного образовательного округа Иркутской области проходит в Ангарске 11 и 12 марта. Совещание организовано с целью выявления и поддержки успешного опыта развития муниципальных систем образования, а также обозначения проблем и мер их решения.
На мероприятие съехались представители 11 муниципальных образований региона.  В первый день совещания участников поприветствовали министр образования Иркутской области Елена Осипова, мэр Ангарского муниципального образования Сергей Петров и председатель Думы АМО Александр Городской.
       «Наша территория является одним из лидеров в продвижении передовых образовательных технологий и федеральных образовательных стандартов», –  сказал Сергей Петров. Как отметил мэр, ангарчане в частности готовы представить свой ценный опыт по интеграции детей-инвалидов в образовательное пространство на базе школы № 6. Процесс социализации особых детей начинается уже с дошкольного возраста –  в Ангарске работают два специализированных детских дошкольных учреждения. Кроме того, руководитель территории обратил внимание на то, что два учебных заведения АМО вошли в перечень ТОП-500 школ России, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2013-2014 годах. Это школа № 10 и ангарский лицей №2, которые также готовы поделиться механизмами достижения высоких результатов.
      За два дня кустового совещания его участники посетили лучшие образовательные учреждения Ангарска, круглые столы, заслушали доклады руководителей муниципальных органов управления образования, поделились подходами в решении общих проблем. Были подняты вопросы модернизации образования, исполнения гарантий в сфере доступности образовательных услуг дошкольного, общего и дополнительного образования, в сфере оплаты труда педагогических работников в соответствии с указом президента РФ. Одной из острейших рассмотренных проблем стали финансово-экономические условия деятельности образовательных организаций, механизмы муниципальной поддержки.
       Высокий уровень действующей в АМО муниципальной образовательной системы отметила министр образования Иркутской области Елена Осипова.
По словам министра, Ангарский район показывает пример эффективного взаимодействия между системой образования и администрацией, как по инновационным направлениям, так и в вопросах каждодневного функционирования образовательных организаций. Благодаря этому
особенно в последние полгода множество совместных проектов на региональном и муниципальном уровнях становятся явью.

Источник: Администрация города Ангарска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *