России – самостоятельную экономику

Дмитрий Чемпалов
Фрилансер, родился в Восточной Сибире
25 сентября · 8 минут для чтения

Уход от сырьевой экономике

.  .  .

Бюджет Советского Союза почти всегда был положителен, даже Великую Отечественную войну за исключением 1942 и 1943 годов. Уже после гражданской войны 1918 года большевики добились сбалансированного бюджета страны. В середине двадцатых годов стремительно развивался социалистический сектор экономике. Коллективные хозяйства дали невиданный урожай по сравнению с частным сектором, обогнав его в разы. В 1928 году была принята первая пятилетка. Россия стала на путь плановой экономике, а уже в 1936 году в СССР был построен социализм. По данным 1954 года 85% доходов бюджета СССР оставляли доходы от социалистических предприятий.

Впервые нефтепроводы в Европу были построены при Хрущеве в конце 1960 годов с целью помощи странам социалистического лагеря. Группа Хрущева после 20 съезда КПСС ввела подрывную деятельность, направленную на реставрацию капитализма в СССР. Так при ближайшем соратнике Хрущева при Брежневе, СССР впервые начала продавать нефть Франции и Западной Германии. При Брежневе строились последние нефтяные городки, больше новых городов, как это было ежегодно при Сталине, создано не было.

1. Убийца предприятий

Современная экономике России полностью сырьевая. Вместе с уничтожением СССР было уничтожено несколько сотен тысяч предприятий, социальных учреждений, а вместе с тем сотни тысяч рабочих поселков и колхозов. Сегодня при Путине продолжается ликвидация предприятий и социальных учреждений по всей стране.

Все ужасы сырьевой экономике россияне ощутили после января 2015 года года, когда после падения цены на нефть в 2 раза, выросли цены на товары и продукты в разы. Рост цен на товары был связан с тем, что большое количество товаров привозные, а падение цен на нефть привело обесценивание рубля в 2 раза по отношению к доллару. Курс доллара стал не на уровне 36 рублей, как был раньше, а на уровне 60-70 рублей за 1 доллар. Рост цен на продукты питания был связана с тем, что правительство пыталось залатать громаднейший дефицит в бюджете, который образовался в результате падения цен на нефть. Количество бедных по стране достигло более 20 млн человек.

2. Нефть вновь подешевеет

Цены на нефть к 2020 году вновь могут упасть в 2 раза, что приведёт к росту цен на продукты и товары вновь. 25% граждан России попросту не смогут покупать продукты питания.

Кремлевские компрадоры и бандиты утверждают, что для успешного развития экономике России достаточно продавать сырьё заграницу, а остальные товары закупать извне, тк создание производств обойдётся дороже. Они забывают сказать, что продаваемое сырьё стоит в сотни раз дешевле, чем ввозимый из-за границы товар, и Россия, переплачивая за отсутствие производства, тем самым платит дань другим странам. Данный экономический курс Кремля привел к большему количеству войн и обнищанию населения. Новое падение цен на нефть принесёт народам России только новые страдания. Поэтому партия Трудящихся и Безработных считает, что России нужен совершенно новый экономический курс, цель которого - создание самостоятельной экономике, независимой от мирового рынка, путём строительства предприятий для производства любых товаров: автомобилей, лекарств, электронике, одежды и тд, а так же путём ликвидации сырьевого экспорта.

Только вдумайтесь, если раньше десятки тысяч предприятий Советского Союза перерабатывали алюминий и прочий металлы для нужд советской экономике, то сейчас оставшая часть в большинстве своём работает на экспорт, на иностраньщину.

3. Ресурсы России нужны для развития собственных производств

Партия Трудящихся и Безработных считает,что нефте и газопроводы, построенные ещё со времён Хрущева с целью помощи стран социалистического лагеря, утратили свое значение, а сейчас только наносят вред развитию экономике страны, поэтому необходимо полнейшая ликвидация и демонтаж этой кровеносной системы сырьевой экономике России - нефте и газопроводов, экспортирующие сырье в ЕС и прочие страны. Уничтожая предприятия, компрадоры тем самым уничтожали кровеносную систему социализма, мы же будем ликвидировать нефте и газопроводы - кровеносную систему капитализма.

Первым  шагом новой власти будет ликвидация унизительного сырьевого экспорта заграницу. Ресурсы, которыми богата России, нужны ей самой для развития собственных производств, как это было в Советском Союзе.

.  .  .