Реквием капиталу

Фантастический рассказ “Реквием капиталу”. Все совпадения случайны.



На обложке книге изображены дети, закапывающие капитализм в песочнице.

Часть 1. Как бедняка доллар улетел в тартарары.

По международным законам эксплуатация человека человеком запрещена. Куда же делись капиталисты? Приятель, расскажу тебе историю, куда делись капиталисты.

Американские империалисты совсем рехнулись. Военные-учёные изобрели наночастицы, которые способно вместе с пищей или вакциной попадать внутрь организма и в нужный момент разрушить его, тем самым человек умрёт. Этакая бомба замедленного действия. Шедевр нанотехнологии.

Вообщем на съезде ООН црушники потравили целый городской квартал, чтобы заразить этой дрянью президентов и чиновников, участвующих в мероприятиях ООН. Привет Вышинскому, так сказать.

Непослушным российским компрадорам, видимо, тоже досталось. Говорят, что в импортных продуктах была эта гадость. Очень много олигархов и чиновников министерств погибло. Часть, которая уцелела, наспех сколотили новое правительство. Говорят, мол Америке нет, боятся больше некого. Народ их особо не слушает, живут сами по себе.

Капиталистам служили люди, так вот, кто-то стал травить этими наночастицами военные ведомства и чиновников США. Человеческий фактор. Возможно, у кого-то сдали нервы. Црушники навязывали вакцины с этой гадостью, чтобы контролировать зависимые страны. Доконтролировались! Спасались от мирового кризиса за счёт колоний. Обычная история для капитализма.

США больше нет. За считанные годы мирового кризиса долг США вырос до 100 триллионов долларов, естественно, кредиторы потребовали долги, а тут такая хрень происходит: бизнесмены мрут, чиновники туда же. И кто-то порешил, что столица США переносится в Гуантаномо и границы меняются, а территория США объявляется свободной территорией. Вот так. Пусть долги возвращает Гуантаномо, Америки больше нет, там свободные территории. Бедняка доллар улетел в тартарары. Но и это ещё не всё. Долги были не только у США, но и у других стран, так правительство этих стран, то есть то, что от них осталось, тоже ратифицировали резолюцию о свободных территориях. Помимо этого какие-то ублюдки распространяют эти наночастицы, и люди боятся ходить в магазины за продуктами. Многие стали производить еду самостоятельно с помощью пищевых 3д принтеров. Эти наночастицы были запрещены и признаны оружием массовым поражением.

Я думаю, правильно сделали на съезде свободных территорий, что запретили эксплуатацию человека человеком.

Помнишь старика Ройзмана? У бедолаги совсем сдали нервы. Населению пришлось создавать центры реабилитации для психбольных, туда попали некоторые предприниматели и бывшие чиновники. Рыночники.

Нефть никому не нужна, магазинные продукты тоже, это грабля с двумя концами, приятель, народ напуган наночастицами. Рынок больше никому не нужен. Люди справляются сами. Печатают дома, машины, электронику, продукты на 3д принтерах. Забудьте о торговых монополиях, капиталистов, их больше нет.

Рынок, созданный человеком из нужды, рынок, принёсший страдания и раны человечеству при рабовладельческих, феодальных и капиталистических войнах, им же и уничтожен.

Часть 2. Как капитализм сводил людей с ума?

В одном замечательном доме временно лечились люди. Их пришлось на время изолировать от общества, тк жизнь при капитализме свела некоторых людей с ума.

В комнате на втором этаже поселился бывший чиновник Ройзман. “30 миллионов убитых” доносилось оттуда. Шизофренник Ройзман сидел в смирительной рубашке и вопил о якобы 30 миллионах убитых при Сталине. В момент приступов перед ним появлялся товарищ Сталин. который садился рядом и говорил, пытаясь успокоить оппозиционера: “Нехорошо делайте, гражданин. Будете лгать, попадете в ад. Черти вас будут жарить вместе с Ельциным. Побойтесь бога” От ужаса Ройзман вскрикивал “Сталин!” так громко, что во всей психушке было слышно. Подобный страшный крик мог спровоцировать приступы у других больных. Жирная медсестра вбегала с иконой и била Сталина по башке, тот исчезал. С пеной во рту Ройзман падал ей на колене и шептал “Спасительница”. История повторялась почти каждый день.

В другой комнате жил экономист Потапенко. Его страдания заключались в том, что он повторял целыми днями одно и тоже: “Россия ничего не может дать мировому рынку! Мы должны спасти Россию. Я бы скупал внешние рынки. Я смогу спасти Россию.” Периодически бегая по комнате и пытаясь выбраться в окно во время приступов, из-за чего его пришлось пристегнуть на двух метровую цепь к кровати. Бедолага сошёл с ума, после того, как цены на нефть рухнули. Таких тут много. Были и более тяжёлые больные. Один больной всё время грозился вытащить из задницы нанобомбу и взорвать ближайшее предприятие, чтобы окончательно победить коммунизм. Это был маньяк Чубайс, убивший в прошлом порядка полумиллиона предприятий. Не помогло, теперь он живет при коммунизме.

Время шло, и пациенты шли на поправку. Через пару месяцев больных выписали. Рецидивов больше не было.

Растут новые поколения, не знающие капитализма, не страдающие от рынка, и не преклоняющие рынку, для них капитализм – это позорное пятно в истории человечества. На этом, приятель, мой рассказ завершается.