Продовольственные карточки в 2017 году

Всем привет, недавно во всех российских СМИ опубликовали новость, что в 2017 году будут вводить продовольственные карточки.

Минпромторг сообщал, что получателями помощи могут стать 15 млн человек, ежемесячная выплата составит 1400 руб. Подробнее здесь.

В США подобная система существует уже давно. В 2016 году порядка 45 млн человек бесплатно затоваривались продуктами на 125 $ в месяц, это порядка 7200 тысяч рублей.

Подробнее о программе можно прочитать на официальном сайте министерства США.

Происходит это потому, что за 100 лет производство продуктов и товаров удешевилось в десятки раз за счёт развития производительных сил.

В 2016 году в местном супермаркете продавали хлеб за 9 рублей и булочки по 1-2 рубля. Я, как и многие, покупал данный хлеб и булочки, это были вполне съедобные продукты.

Я думаю, что не будь у нас сырьевой экономики, когда почти 60% бюджета состоит из доходов продажи нефти и газа в ЕС, а будь у нас нормальная экономика, то в России можно было создать сеть торрент-магазинов, где можно было бы затовариваться продуктами бесплатно.

Пересмотр приватизации колхозов и совхозов, на базе которых в 90 были созданы агрокомплексы, крупные сельскохозяйственные предприятия, и обобществление их, позволило бы исключить олигархов из продовольственной цепочки (тк те много едят) cool.gif и удешевить стоимость продуктов.

Тут небольшое видео