Программа кандидата в депутаты города Ангарска

 

В сентябре 2014 года будут выборы в местную районную Думу города Ангарска. Это будут последние прямые выборы, когда мэра района или города выбирают граждане. После поражения на выборах в Екатеринбурге и Новосибирске, Государственная Дума, где большинство занимают депутаты от “Единой России”, способные блокировать любой законопроект от оппонентов, даже, если остальные три партии объединятся им всё равно не хватит голосов, приняла закон отменяющий прямые выборы мэров.

Одним словом буржуазный парламент, это вам не Советы рабочих депутатов и крестьян. Балом правят олигархи, бизнесмены, те у кого есть деньги. Если вы не участвовали в приватизации недр, заводов и предприятий или не заработали свой миллиард, то вы просто неудачник.

Тем не мене парламентскую борьбу необходимо ввести. Работа депутата не оплачивается кроме тех случаев, когда депутаты занимают должность в администрации.

Местные депутаты занимаются формированием бюджета:

– района занимается районная Дума

– города занимается городская Дума

– области занимается Законодательное Собрание Иркутской области.

– всего государства занимается ГосДума.

 

В нашем городе вот так выглядят Детские сады и спортивные детские учреждения

(больше фото здесь http://my.news-angarsk.ru)

 

На городскую газету “Мой Ангарск” было только за 2014 год выделено несколько миллионов рублей.

Это я к тому, что деньги на ремонт Детских садов есть. Газета была создана порядка  двух лет назад и финансируется из бюджета. Была бы у меня возможность, я бы закрыл эту газету и деньги направил на ремонт Детских садов и школ города.

Как мы видим по фотографиям, что денег нет даже на самый дешевый внешний ремонт: покраску фасадов и замену окон детских учреждений. Зато у многих граждан есть деньги на джипы. Но я хочу опустить на землю этих “богатеньких” людей, если они продадут свой дорогой хлам: джипы и квартиры, то им всё равно не хватит денег на строительство даже одного Детского сада в 200 мест, тк его стоимость составляет порядка 200 млн рублей.

В наше время было бы благоразумно за разворовывания бюджета ввести уголовную ответственность вплоть до пожизненного заключения в тюрьму, тем самым меньше бизнесменов шли бы в Думу и занимались обогащением своего бизнеса.

Бюрократическая прослойка… Во власть попадают только богатые. Бюрократизм – это не просто явление, это закономерный процесс самоуничтожения государства. Советский Союз мы потеряли, так как привилегированные бюрократы за нас с вами решили, что лучше, когда образование, медицина, заводы и предприятия принадлежат олигархам, но не государству, а вся экономика подчинена рынку и тд. Но как образовалась эта бюрократическая прослойка в первом рабочем государстве Советов? Где было коллективное сознание рядовых коммунистов?

Если есть привилегированные чиновники в государстве, то это означает, что нет коллективного сознания трудящихся. Отсутствует реальная демократия. И что обычный человек может сделать в подобных условиях?

Если есть возможность, то самому идти во власть и не сращиваться с буржуазией. Но почему то обычные няньки, воспитательницы, учителя, врачи, инженеры, продавцы не идут во власть? Туда идут только бизнесмены. Почему так?

Неужели настолько государство манипулирует сознанием человека, что он теряет понимание того, что все проблемы как раз и заключаются в том, что бюрократическая прослойка богатых во власти не видят реальных проблем и не хотят их признавать, так как их образ жизни настолько далёк от обычного трудящегося. И они никогда не будут защищать интересы рабочих.

Как самый обычный человек хочу чтоб в городе было производство, рабочие места, Детские сады, школы и тд. Да, возможно, что партия “Единая Россия”, находящаяся во власти, запланировала ремонт Детских садов и школ в ближайшие 100 лет, но мы коммунисты попытаемся это сделать пораньше в течение 1-2 лет.

Ангарск – это самый обычный российский, города в котором население за прошедший 2013 год сократилось почти на 2 тысячи человек по данным Администрации города angarsk-goradm.ru/info/ekonom. Через 10 лет нас станет меньше на 20 тысяч ангарчан. Нынешняя власть показала, что она не справляется. Не верьте обещаниям власти, а просто взгляните на социально-экономическую статистику города и страны. Причина – бюрократизм. Бюрократизм – это не просто болезнь общества, это самоуничтожение всей страны и населения.

 

Моя программа. Предположим, что КПРФ победит на выборах в районную Думу Ангарска. И я тоже пройду в депутаты. За что я буду бороться в первую очередь?

 

Образование

1. Ремонт Детских садов и школ города Ангарска.

2. Ликвидация очередей в садики и школы, путем возрата помещений бывших Детских садов в муниципальную собственность, а также строительство новых Детских садов.

3. Повышение заработной платы бюджетным работникам учебных, медицинских, полицейских и других учреждений.

Экология

4.  Ликвидация мусора и свалок путём проведения субботников и увеличения штрафов за несанкционированные свалки.

ЖКХ

5. Жёсткий контроль жилищных компаний: цен и качества обслуживания

6. Благоустройства города

Спорт

7. Организация бесплатных спортивных занятий в том числе для людей с ограниченными возможностями и создание дорожек для велосипедистов.

Всё, на остальное, что я бы хотел изменить, возможно, денег не хватит. Здравоохранением,  медициной занимается область, то есть Законодательное собрание Иркутской области. В районом бюджете денег особо нет, но если удастся сократить расходы (закрыть газету), привлечь инвестиции и деньги с федерального бюджета, то я бы хотел, чтобы было следующее:

Медицина

8. Значительное увеличение финансирование медицинских учреждений города Ангарска: БСМП, Скорой помощи, ЦМСЧ-28 и других.

9. Восстановление инфекционного отделения ЦМСЧ-28 и стационара на Гагарина.

10. Создание ночлежки для бездомных людей.

11. Создание приюта для животных.

12. Восстановление и создание городского медицинского Вытрезвителя.

Как известно, более половины преступлений совершаются гражданами, находящихся в алкогольном опьянение. Алкоголь является сильнейшим депрессантом. У умеренно пьющих людей рождаются больные дети, тк любая доза алкоголя сильно угнетает нервную систему человека.

Сокращение финансирования медицинских учреждений за последние годы фактически привело к тому, что по всей России остались несколько Вытрезвителей, остальные были закрыты. Это произошло в условиях, когда на каждом шагу продают алкоголь: пиво, водку и другие спиртные напитки. За последние годы количество пьющих только увеличилось. Особенно, беспокоит поголовное спаивание молодёжи.

Экономика

13. Увеличение бюджетных средств района и города.

14. Привлечение инвестиций на строительство новых предприятий.

15. Увеличение рабочих мест.

Планы на будущее:

Хотелось бы, чтобы в обществе существовало социальное равенство. Это вполне возможно. По моим приблизительным подсчётам, чтобы решить все социально-экономические проблемы в России и во всём мире, нужно проводить точечное мирное раскулачивание олигархов (прогрессивный налог), которые получают в месяц по одному миллиарду рублей и более. Но это раскулачивание должно быть мирным и цивилизованным.

Почти во всех цивилизованных странах существует прогрессивный налог, кроме РФ. Во Франции гражданин, имеющий доходы более 10 млн рублей платит налог в 49%. Для наших миллиардеров нужно ввести налог в 99%. Я думаю, что, если миллиардеры будут получать  по 10 млн рублей ( 1% от 1 млрд) в месяц этого вполне хватит, чтобы содержать себя и близких. Согласитесь – это отличные управленцы. На налоги должны быть построены новые предприятия и решены социальные проблемы.