Почему я ушёл из КПРФ?

 

В конце августа я подал заявление о выходе из КПРФ, до выборов 14 сентября оставалось чуть менее месяца. Причин много. Состоял в КПРФ более 1 года: занимался агитационной деятельности, а так же сделал бесплатно несколько сайтов для КПРФ Иркутской области.

Я баллотировался 14 сентября на выборы в Думу АМО от КПРФ и совместно с Надымовым и другими кандидатами проводил встречи с избирателями во дворах. На одной из встреч с избирателями Дмитрию Надымову задали вопрос:”Что вы сделаете, если вас выберут?” На что он ответил, что из-за мирового кризиса будущему составу Думы скорей всего придётся сокращать бюджет и урезать социалку. Я стоял рядом и сказал, что это личное мнение Надымова, и мы – коммунисты, как раз и идём в Думу, чтобы сохранить социалку и увеличить финансирование социальной сферы, а экономический кризис придумали олигархи.
После чего через полчаса перед второй встречей с избирателями Надымов подошёл ко мне и сказал, что нельзя обсуждать, то что он говорит. Я ответил, что высказал своё мнение. На что со стороны Надымова в мой адрес поступили угрозы и оскорбления: “сейчас урою тебя на месте” и тд. По этическим соображениям матерные слова и фразы перечислять не буду. О таком поведение я рассказал первому секретарю КПРФ Ангарска Бренюку, на что тот в последующие дни даже не сделал замечание Надымову, и через пару дней я подал заявление о выходе из партии.

Надымов – это типичный представитель мелкой буржуазии, имеющий несколько предприятий, в том числе городскую газету “Вся неделя”. И таких в КПРФ большинство, и они занимают различные руководящие должности.

Я уже писал о том, что в КПРФ приходит много бизнесменов, которые перебегают в случае победы в партию власти “Единую Россию”. Пример, мэр Иркутска Кондрашёв, а так же четверо депутатов от коммунистов Ангарска, которые перебежали в 2010 году на сторону”Единой России” и тд.

Следующая причина – это приспособленчество партии к нынешней парламентской буржуазной системе. 15 сентября Российская газета опубликовала новость о том, что депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение законопроект о увеличение финансирования партий засчёт бюджета в 2 раза (до 7 млрд рублей в год) Ссылка http://www.rg.ru/2014/09/15/partii-site-anons.html Среди авторов законопроектов Сергей Обухов из КПРФ. Ни в одной стране мира партии не получают деньги из государственного бюджета. Это позор. Сколько можно обманывать людей? Да, несостоятельна и уродлива нынешняя парламентская система, тк нет возможности простейшего отзыва депутатов, что было в СССР. Да, люди избрали депутата, но по нашим законам они не могут его отозвать в случае, если он не исполняет свои обязанности. Ведь – это не демократия. Нынешняя парламентская система обслуживает интересы олигархии в том числе западной (США и других стран НАТО). Пример, покупка корабля “Мистраль” за 50 млрд рублей у Франции, активной участницы блока НАТО. Миллион французов говорят спасибо, они будут сыты в течение 10 лет. 50 млрд – это хорошие деньги, которые можно было потратить на социальную сферу или создание малых государственных предприятий.

Ещё одна причина – это не согласие с пунктом программы КПРФ “создать условия для развития малого и среднего предпринимательства”. Я считаю, что нужно развивать и создавать государственные предприятия, государственные торговые сети и тд.

Если коммунистическая партия поддерживает малый и средний бизнес, то это не коммунизм! Берём программу КПУ, там сказано о поддержке индивидуальных предпринимателей без работников, что было разрешено в какой-то мере в СССР по Конституции 1978 года. И что стало с КПУ сейчас? У них не написано в программе поддержка малого и среднего бизнеса, но их разнесли к чертям. А где рабочие? Где классовая самоосознание? Поэтому поддерживая бизнес, партия работает на руку буржуазии и уводит рабочих от классовой борьбы. Предприятия должны принадлежать обществу и нет смысла поддерживать малый и средний бизнес, уводя рабочих от классовой борьбы. Вы спросите украинских рабочих, где у них классовое самоосознание? Капитализм говорит “Не можешь работать на дядю, работай на себя”, а кпрф говорит “да, работай на себя, мы поддерживаем бизнес” При такой программе у рабочих никогда не появится классовое самоосознание.

Следующая причина – это не согласие с политикой КПРФ по отношению к гражданам других национальностей, в том числе мигрантов. В февраля Зюганов зарегистрировал общественную организацию “Русский Лад”. Да, другой человек может говорить на другом языке и иметь другую культуру, но с чего я должен ставить себя выше него? Обособлять, дробить пролетариат, рабочий класс на национальности, запрещать мигрантам въезд в страну. За это ли боролись большевики РКПб, ВКПб?

Ещё одна наиболее важная причина – это отсутствие демократических механизмов, то есть решение многих вопросов принимается верхушкой партии. Ещё в апрели в интернете мне попалось заявление коммунистов Ивантеевки, где описывалась ситуация, когда верхушка партии не отреагировала на просьбу рядовых коммунистов по созданию горкома в Ивантеевки, а наоборот был исключён первый секретарь. Подробнее о истории читайте здесь http://vk.com/left_pushkino_ivanteevka?w=wall-66285643_170%2Fall

“В 2012 году мы подали в Московское областное отделение КПРФ просьбу сформировать отдельный Ивантеевский горком. Но секретарь обкома Н.И. Васильев и его заместитель К.Н. Черемисов оказались глухи к нашей просьбе (несколько лет назад они также проигнорировали просьбу о помощи бастующих машинистов из профсоюза РПЛБЖ). Пока мы писали в обком одно письмо за другим, бюро Пушкинского райкома исключило из партии нашего секретаря Н.А. Овчинникова, а после этого постановило распустить Ивантеевское партийное отделение. Обком признал роспуск Ивантеевской партийной организации законным. Мы искали справедливости и в ЦК, и в ЦКРК – но все, к кому мы обращались, остались равнодушны.”

Причина тому пункт 5.16 устава КПРФ, где сказано, что “5.16. Первому секретарю Комитета местного отделения КПРФ, нарушившему положения Программы или Устава КПРФ либо не выполнившему решение (решения) вышестоящего органа (вышестоящих органов) партии, постановлением Комитета или Бюро Комитета соответствующего регионального отделения КПРФ, а в исключительных случаях Постановлением ЦК КПРФ или его Президиума, может быть вынесено предупреждение либо, в зависимости от тяжести проступка, он может быть отстранен от руководящих полномочий.”

Оговорка, а что, если данное решение вышестоящих органов неверно? “Мы искали справедливости и в ЦК, и в ЦКРК – но все, к кому мы обращались, остались равнодушны.” А что, если решения ЦК тоже неверно? То есть в самой партии отсутствуют демократические механизмы, которые явно не было и в КПСС.

Итог выборов 14 сентября: из 35 кандидатов в депутаты Иркутской Думы 1 прошёл от КПРФ. В Ангарске: из 15 депутатов АМО 4 от КПРФ. Выйдя из КПРФ, я подумал, что было бы здорово создать новую партию и пропагандировать коммунистические идеи, но оказалось просто желания изменить жизнь людей к лучшему недостаточно, нужны хорошие знания, поэтому в свободное время я изучаю труды Сталина, Ленина.

Ссылка на группа в контакте, посвящённой Ленину и коммунизму: http://vk.com/leninkp

Программа (идеи присылать сюда http://vk.com/topic-51266879_30821011):

1 – власть Советам
(Комменатрий:”Он (Советы – государственный аппарат) дает возможность соединять вы­годы парламентаризма с выгодами непосредственной и прямой демократии, т. е. соединять в лице вы­борных представителей народа и законодательную функцию и исполнение законов. По сравнению с буржуазным парламентаризмом это такой шаг вперед в развитии демокра­тии, который имеет всемирно-историческое значение. В.И.Ленин)

2 – отзыв депутатов и чиновников всех уровней
(Комментарий: возможность отзыва депутатов существовала в СССР согласно Конституции, а в РФ эта возможность отсутствует по закону.)

3 – увеличение численности депутатов, работающих бесплатно, на количество, которое сущестовало в СССР с целью увеличению массовой вовлечённости граждан в управление государством.
(Комментарий: принять с расчётом на “в городах — по расчету 1 депутат на каждую 1000 человек населения, но в числе не менее 50 и не более 1000 членов.”)

4 – запретить всем трудящимся-эксплуататорам, имеющим в подчинение других рабочих занимать государственный должности, а так же участвовать в выборах.
(Комментарий: Данный запрет действовал в РСФСР, а далее в СССР с 1918 года)

5 – реализация массовой вовлечённости граждан в управление государством.

Цитата:”Кроме того, РКП должна поставить себе задачей установить:
1) в дальнейшем, при общем увеличении производительности труда, максимальный 6-часовой рабочий день без уменьшения вознаграждения за труд и при обязательстве трудящихся сверх того уделить два часа, без особого вознаграждения, теории ремесла и производства, практическому обучению технике государственного управления и воен­ному искусству” (В.И.Ленин ПСС т.38 ПРОГРАММА РКП(б) )”

6 – открытые выборы без тайного голосования.

7. – бесплатное образование.

8. – бесплатная медицина.

9. – бесплатный общественный транспорт

10. – прогрессивный налог. ( граждане, имеющие доход менее прожиточного минимум освобождаются от налогов)

11 – национализация всех природных ресурсов. Природные ресурсы должны принадлежать трудящимся, а не олигархам.

и тд.

Похожие записи:

Почему я вступил в КПРФ?