Почему я вступил в коммунистическую партию?

Читайте также статью “Почему я ушёл из КПРФ?”

Примерно, год назад я вступил в Коммунистическую партию Российской Федерации. В этой статье я бы хотел рассказать почему туда пошёл, что там увидел и какие выводы сделал. Сразу отмечу, что нынешние российские школьники, заканчивая учебные заведения, ненавидят всё, что связано с Советским Союзом. Школьные учебники, литература и история описывает только плохое, что произошло в Советское время, невольно подытоживая, что только так и могло быть, это и есть социализм: очереди за продуктами, голод, расстрел несогласных и тд. Да, были ошибки. Были недопустимые ошибки – бюрократизм, привилегированность высших лиц. Ведь много не надо, чтобы изменить сознание рабочего и развратить его.

Возможно, читатель ненавидит коммунизм и всё, что с ним связано, но я бы хотел сказать, что в истории многие надевали балахоны коммунизма, но на самом деле никогда не были коммунистами. Главная цель коммунизма – это ликвидация эксплуатации человека человеком.

Причина по которой я пошёл в городской комитет КПРФ города Ангарска – это не праздное любопытство, а желание помочь в борьбе против социального неравенства, порожденного властью олигархии.

Меня сильно волновал следующий вопрос, касающийся социалистического устройства государства: “Если частное лицо может что-то делать лучше, чем государственная организация, то не будет ли мешать государство реализовывать его способности?”

Я уже не помню, что мне ответил первый секретарь С. Бренюк, но я стал сторонником КПРФ и стал помогать распространять агитационные материалы и ходить на митинги, через полгода меня приняли в партию. Более ясный ответ я получил, когда стал читать труды Ленина и других коммунистов. Рабочее государство не только не мешает реализовывать свои способности, но и максимально помогает человеку во всех его творческих проявлениях. Это Советская власть построила тысячи городов, тысячи предприятий, домов, которые стоят до сих пор. За 30 лет в России или в Украине был основан хотя бы один новый город?

Конституция 1918 года была создана специальной комиссии ЦК РКП(б) во главе с В. И. Лениным, она отражает то, за что боролись рабочие-коммунисты.

– большевики, рабочие боролись против эксплуатации человека человеком. Отмечу, что в программе КПРФ написано поддержка малого и среднего бизнеса. Если пару месяцев назад по незнанию, я думал, что так и должно быть, должен быть бизнес, то сейчас изучая труды Ленина, я понял, что нет – это не так. Смешанная экономика, государственный капитализм – это переходный период. В идеале человек будет заниматься трудовой деятельностью не чувствуя разницы на кого он работает: на себя или на государство.

– рабочий эксплуататор, имевший в подчинение других рабочих, лишался избирательного права. Это было сделано только с одной целью: лишить возможности буржуазии-эксплуататоров занимать должностные лица, и отстаивать интересы буржуазии. Чтобы только рабочий занимал должность и отстаивал интересы других рабочих.

– все недра, леса и тд объявлялись общенациональным достоянием.

– введена всеобщая трудовая повинность. В 1930 году СССР была единственная страна в мире, в которой отсутствовала безработица.

– образование было полностью бесплатным: высшее и тд.

– свобода вероисповедание, а самое главное интернационализм. Это когда существует дружба народов, признается равноправие наций.

– власть местным районам!

Но это всё история, которую необходимо знать. Без классового подхода, без знаний произведений Ленина, вас просто будут обманывать, как это делают люди, которые называют себя коммунистами, но на самом деле они ничего общего не имеют с коммунистами.

От коммуниста в буржуи один шаг.

Последнее произведение Ленина “Письмо к съезду”, где он пишет о необходимости увеличения численности ЦК простыми рабочими не эксплуататорами. Для чего это нужно? Чтоб каждый рабочий мог управлять государством, чтоб каждый человек учился управлять государством.

В Думе должны быть рабочие, которые бы защищали интересы рабочих, интересы большинства.

Но это ещё не всё. Быт депутата должен быть очень скромен. Должна быть чёткая граница между выбором: человек занимается личным обогащением или человек занимается государственными делами. Поэтому не позволительно коммунисту иметь роскошь. А уж тем более в нынешних условиях, в условиях ожесточенной борьбы буржуазии против рабочего, в условиях разгрома, предательства и дискредитации коммунизма.

Когда все ресурсы нужно направить на борьбу, они, эти чёртовы лжекоммунисты, называя себя коммунистами, а на деле покупают роскошные автомобили, себе, своим жёнам, занимаются бизнесом, обогащаются, то есть ничем не отличаются от противником коммунизма – от буржуазии. И это в условия, когда существует социального неравенство, когда рабочий получает по 12 тысяч рублей в месяц, а депутат государственной Думы 250 тысяч рублей в месяц.

В одном сообществе коммунистов в контакте я задал вопрос: “Считаете ли, что коммунистам допустимо иметь роскошную машину стоимостью выше 1 млн рублей? бизнес и тд.” На что получил ответ, что иметь роскошную машину, заработанную на честные трудовые деньги, это нормально для коммуниста.

324234

На что, я могу не согласится, чем выше неравенство между рабочим и человеком, который говорит, что он защищает интересы рабочего, тем больше пропасть между ними. Если быт рабочего ничем не отличается от быта буржуазии, то можно ли такого человека назвать коммунистом?

Если в будущем человечество ждёт очередная победа рабочих над буржуазией, то повторять те ошибки, которые вызывают отвращение к власти рабочих, те ошибки, которые уничтожили Советское государство, недопустимо.

28 января 2014 года Минюст РФ зарегистрировал общероссийское движение “Русский лад”. На съезде в 2013 году лидерами движения были избраны председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и Владимир Никитин.

Я хотел бы привести отрывок из манифеста “Русского Лада”, взятый отсюда http://kprf.ru/dep/63794.html

“Цивилизационный проект Александра Невского “Русский Лад” – это русский порядок, определяющий главные принципы сосуществования людей в обществе и природе, на основе знания Сути жизни в целостном Мире. “Русский Лад” основывался на семи главных принципах. Во-первых, уметь ладить с людьми любой национальности, не принижая своего достоинства, храня верность русскому миропониманию и обычаям. Во-вторых, не преступать чужих границ, жить в ладу с соседями, а при необходимости принуждать их к миру. В-третьих, сберегать Святую Русь: народ, территорию и богатства души. Свято хранить связь времен и поколений. В-четвертых, крепить духовную мощь Державы. Не в силе Бог, а в Правде – в праведной вере в особую духовную мощь русского народа. В-пятых, не преклоняться перед Западом. Не принимать его веры, его учения об искусстве наживать деньги, его безумного и безмерного стремления к потреблению. В-шестых, жить по Правде: в единстве слова и дела, в ладу с совестью, в разумном достатке. В-седьмых, давать решительный отпор захватчикам, беспощадно карать предателей Отечества. Кто с мячом к нам придет – от меча и погибнет. На том стояла, и стоять будет Русская Земля!

Такая стратегия формирования у народа необоримого стремления к идеалу – к Правде обеспечила творческий подъем, готовность к подвигам и самопожертвованию ради достижения обоснованных целей по принципу “Мы рождены великими! Так не утратим же, братия, величия нашего!”. Вот почему Святая Русь выстояла в жестокой борьбе с более сильными в военном отношении захватчиками. Русь спасла сила духа народа.”

И это пропагандируют коммунисты? Это не классовый подход, а национализм в чистейшем виде.

А теперь прочтите заявление Рашкина по поводу националистического погрома в Пушкино http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/131386.html

Рашкин пишет, что сейчас власть должна проводить максимально жёсткую политику, направленную на защиту титульного населения. Чёрт побери, и это пишет человек, который называет себя коммунистом!

34342

Такое чувство, что эти люди никогда в жизни не читали труды Ленина. 20 статья 5 главы второго раздела Конституции РСФСР 1918 года гласит:

“Исходя из солидарности трудящихся всех наций, Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика предоставляет все политические права российских граждан иностранцам, проживающим на территории Российской Республики для трудовых занятий и принадлежащим к рабочему классу или к не пользующемуся чужим трудом крестьянству, и признает за местными Советами право предоставлять таким иностранцам, без всяких затруднительных формальностей, право российского гражданства.”

Я не буду подробно останавливаться на не соответствие националистического движения “Русский лад” учению Ленина и Маркса о власти рабочих. Но те тезисы, записаны в манифесте, направлены на ничто иное, как на укрепление самодержавия.

Ещё более меня поразил сайт русский-лад.рф, где на главной страницу имеются ссылки на монархические, националистические, шовинистические движения. В новостях сторонники Русского Лада отписываются о совместных мероприятиях с националистами, монархистами.

13132132

Недоумкам, занимающимся пропагандой шовинизма и национализма, рекомендую прочесть следующие произведения Ленина:

Национальное равноправие

http://www.marxists.org/russkij/lenin/1914/04/16a.htm

О погромной травле евреев

http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/2.htm

Это не просто произведения борца за освобождения труда, это высота человеческой мысли, гуманизм. Поэтому, когда я стал читать Ленина, то был восхищён его честным отношением и правдой, тк нынешние буржуазные СМИ настолько изощренно восхваляют шовинизм и национализм, что формируют ложное отношение людей одной нации к другой.

Тогда возникает вопрос, что человек может делать в партии, руководство которой так сильно искажает учение Ленина. С распадом Советского Союза миллионы коммунистов были преданы, и сейчас тысячи коммунистов так же предаются руководством партии. Не взирая на оппортунизм руководства, рядовые коммунисты продолжают свою работы. И у них есть чему поучится.

Похожие статьи:

Почему я ушёл из КПРФ?