Почему коммунизм наступит, хотите ли вы или нет? Коммунизм, а не электронный концлагерь.

В одном комментарии человек написал, что предпосылок для коммунизма нет.

Коммунизм – это общество, где нет государства, нет денег, нет классов, отсутствует противоречие между городом и деревней, имеется громаднейшее изобилие товаров. Это одни из самых ключевых признаков коммунизма.

Я привожу пример с электронными деньгами. Правительства некоторых стран запретили продажу и покупок товаров за криптовалюту в том числе и Россия. Это связано с тем, что в случае, если люди будут покупать и продавать товары за криптовалюту, то правительство лишится источников финансирования. Это чревато исчезновением государства.

Привожу пример, как может произойти исчезновение противоречия между городом и деревней, исчезновение классов. Например, некого будет эксплуатировать, тк рабочие процессы будут автоматизированы, а так же наличие совершенных средств производств сделает человека свободным от рутиной работы и сдачи себя в найм к капиталисту. Эти два фактора приведут к исчезновению классов. Если огромнейшая часть средств производств останутся в руках капиталистов, которые уже вместо эксплуатации, как раньше, будут заниматься присвоением, тк рабочие процессы на предприятиях будут автоматизированы, то другие члены общества сделают всё возможное, чтобы вернуть средства производства обществу и избавится от паразитов.  

Домашние пищевые 3д принтеры, производство продуктов где угодно, развитие гидропонике, средств связи и транспорта – всё это приведёт к исчезновению противоречия между городом и деревней.