Почему более 80% граждан не ходят на выборы?

 

В этой статье я попытаюсь ответить на такие вопросы: “Почему более 80% граждан не ходят на выборы?”, и “Почему в Московской Думе всего 45 человек, когда в СССР в Московском городском Совете было 800 трудящихся, не бизнесменов?”, “Почему распался СССР?” .

Явка на выборах в Думу Москвы составило порядка 20%, в Думу города Иркутска порядка 17%, в Думу Ангарского района порядка 22%.

Так, например, в Ангарском районе 189 035 избирателей, из них около 40 тысяч пришли на выборы. 25 тысяч (55%) проголосовало за кандидата в мэры от Единой России Петрова, и почти 10 тысяч (20%) за кандидата от КПРФ Бренюка.

То есть те люди, которые реально поддерживают нынешнюю власть, они пришли на выборы в большинстве, другие же избиратели, разочарованные властью не пошли на выборы. У 80% избирателей нашлось много важных дел, причин по которым они не пошли на выборы. Что означают эти цифры? Они означают отсутствие политической воли, юридической грамотности граждан и полнейшее равнодушие ко всему, что происходит вокруг.

Я был непосредственным участником выборов и баллотировался от КПРФ в депутаты АМО и много разговаривал с людьми. Вот, что они говорят. Они говорят, что мы такие же воры, как нынешние депутаты, мэры и тд.

Разговариваю с мужчиной лет 40, на мой вопрос “кто будет распределять бюджет?”, он агрессивно отвечает, что любые другие партии, но только не мы (КПРФ), и что таких партий ещё нет.

Этот же вопрос задаю женщине лет 50 пенсионерке, которая сказал мне, что она вообще на выборы не пойдёт. Я ей говорю, если вас не устраивает ни одна партия, то создайте свою и баллотируйтесь в депутаты со своей программой, на что она ответила, что депутаты – это воровская профессия.

Почему депутаты – воровская профессия? Попытаюсь понять, почему у пенсионерки возникло такое мнение.

Во-первых, в современной России отсутствует механизм отзыва депутатов, который существовал в СССР.

Во-вторых, низкая численность депутатов в местных Думах, Собраниях и тд. В СССР в Московском городском Совете было 800 трудящихся-депутатов, работающих бесплатно, а сейчас в Московской Думе всего 45 человек и почти все представители бизнеса.

В-третьих, в СССР все депутаты были трудящимися, не бизнесменами, а сейчас, посмотрев на нынешний состав Государственной Думы или местных Дум, создаётся впечатление, что Думы оккупированы бизнесменами и олигархами.

Но даже данных демократических механизмов в СССР оказалось недостаточным, необходимо было больше вовлекать трудящихся в управление государством. Об этом было написано ещё в программе РКПб:

Цитата:” Кроме того, РКП должна поставить себе задачей установить:
1) в дальнейшем, при общем увеличении производительности труда, максимальный 6-часовой рабочий день без уменьшения вознаграждения за труд и при обязательстве трудящихся сверх того уделить два часа, без особого вознаграждения, теории ремесла и производства, практическому обучению технике государственного управления и воен­ному искусству; (В.И.Ленин ПСС т.38 ПРОГРАММА РКП(б) )”

В современной России перечисленных выше демократических механизмов нет: такие законы и Конституция. В Думах сидят одни бизнесмены, которые отстаивают интересы бизнеса. Поэтому, когда во всех СМИ сообщили, что 14 сентября 2014 года победила партия Путина “Единая Россия”, то это всего лишь иллюзия.

Почти 90% граждан не ходят на выборы и для граждан нынешние буржуазные Думы ненавистны, тк их выбор не защищён. Каждый кандидат в мэры или депутаты, или в губернаторы обещает, но не исполняет своих обязанностей, и они – избиратели не могут отозвать этого избранника. Это позор, тк нет демократии в современной России, и демократии нет в США, тк граждане бы не стали отправлять своих детей на войну в Ирак или Афганистан и тд.

Куда пойдет этот забитый, неграмотный работяга, который не может реализовать свои потребности через народных представителей-депутатов, тк те защищают интересы эксплуататоров-бизнесменов, а не работяг? На Майдан? Последние годы по экранам телевидения нам показывали арабскую весну, переворот в Ливии и тд, и ещё осенью 2013 никто не мог подумать, что нечто подобное произойдёт на Украине. Куда пойдёт эта неграмотная толпа? Опять выберет новых олигархов – правителей эксплуататоров? За что будет бороться эта толпа: за социальный капитализм, который существует в США, и суть которого заключается в разграбление всего мира?

 

Для справки:

Депутаты городских, районных Дум, Законодательных Собраний не получают денег за свою работу, то есть они работают на общественных началах. Да, депутаты Государственной думы получают зарплату.

Например, проходят выборы в городскую Думу, выбирают мэра и депутатов. После выборов мэр формирует свою команду, которая и будет администрацией города. Администрация города занимается распределением бюджетных средств. Депутаты Думы имеют права этот бюджет одобрить или отклонить, дополнив своими предложениями.

Или, например, проходят выборы в районную Думу АМО: выбранный мэр АМО Петров со своей командой, которую он должен сформировать по закону, и будут представлять Администрацию АМО. Эта Администрация сформирует бюджет района, выбранные депутаты одобрят этот бюджет, либо внесут туда свои поправки. Сумма бюджета порядка 4 млрд рублей.

Ещё один пример, выборы в Законодательное собрание Иркутской области. Выбирают губернатора, который формирует правительство Иркутской области (министров и тд), а так же выбирают депутатов Законодательного собрания. Губернатора может назначить президент. Команда губернатора – министры, правительство Иркутской области формируют бюджет, а депутаты его рассматривают и одобряют, либо вносят правки.

То же самое выборы в государственную Думу и президента страны.

Подобное мнение граждан “депутаты – воровская профессия” – это результат отсутствия массовой вовлечённости граждан в управления государством.

Многие жертвы пропаганды обвиняют Ленина в том, что ему принадлежит фраза “кухарка должна управлять государством”. На самом деле Ленин ничего подобного не говорил, в своих трудах он писал лишь о том, что больше граждан должны быть вовлечены в управление государством.

Поэтому в Конституции 1918 года, составленной под руководством Ленина, говорится о создание Советов депутатов, при котором на 1000 граждан в городским Советах приходится 1 депутат. То есть в городе Ангарске с численностью более чем 220 тысяч человек, должен быть городской Совет с численностью в 220 депутатов, работающих бесплатно и без отрыва от производства. Рабочим-эксплуататором, имевшим в подчинение других рабочих, запрещалось участвовать в выборах. В новой Думе Ангарского района всего 15 человек.

“Глава одиннадцатая Конституции РСФСР 1918 года
О Советах депутатов
57. Советы депутатов образуются: а) В городах — по расчету 1 депутат на каждую 1000 человек населения, но в числе не менее 50 и не более 1000 членов.”

Согласно Закону РСФСР от 03.08.1979 “О выборах в местные Советы народных депутатов РСФСР” в Московском городском Совете было 800 депутатов, а на сегодняшний день 2014 года 14 сентября всего 45 депутатов было выбрано в Московскую городскую Думу. Почувствуйте разницу, где реальная демократия. Демократия – это, когда учитывается мнение большинства. И то данный закон дошёл в изменённом виде, я перекопал весь интернет, только нашёл редакцию от 1987 года, то есть, когда во всю шла Перестройка. Предполагаю, что в редакции от 1979 года количество депутатов было ещё больше.

Статья 14. Образование избирательных округов

Для выборов депутатов в местные Советы народных депутатов РСФСР образуются избирательные округа:
в краевой, областной Совет народных депутатов – от 150 до 500 избирательных округов;
в Московский городской Совет народных депутатов – 800, Ленинградский городской Совет народных депутатов – 600 избирательных округов;
в Совет народных депутатов автономной области – от 100 до 250 избирательных округов;
в Совет народных депутатов автономного округа – от 75 до 200 избирательных округов;
в районный Совет народных депутатов – от 75 до 150 избирательных округов;
в городской Совет народных депутатов городов краевого, областного, окружного подчинения – от 75 до 500 избирательных округов;
в городской Совет народных депутатов городов районного подчинения – от 50 до 150 избирательных округов;
в районный в городе Совет народных депутатов – от 75 до 350 избирательных округов;
в поселковый, сельский Совет народных депутатов – от 25 до 75 избирательных округов.
(с изм. и доп., внесенными Указом Президиума ВС РСФСР от 20.03.1987)