Потапенко не прав. Мировому рынку мы не подчинены. Бюджет СССР VS Бюджет РФ

В этой статье я расскажу о том что в истории человечества известны случае, когда государства существовали без мирового рынка, а уж тем более без капиталистов, как Потапенко владельцев предприятий.

На одной из передач по телевидению Потапенко сказал, что , если бы он был на месте правительства, то развивал бы то, что востребовано для мирового рынка, тк нефть никому не нужна. Например, занимался бы тем же, чем занимаются немцы и американцы, разрабатывая технологии, но производственную базу размещают в Китае, где одна из самых дешёвых рабочих сил в мире.

Исторической тупостью я считаю неизбежную зацикленность у буржуазии на внешнем рынке. Объясняется их зациклинность тем, то более половины бюджета России пополняется с продажи нефти, газа и прочего сырья заграницу. Буржуа вообще в том числе Потапенко не видят будущего без продажи чего-либо за границу в целях пополнения бюджета. Невозможность что-либо продать они объясняют тем, что рынок захвачен другими странами и товар производимый в России не конкурентно способный, очень дорог в производстве, чем, например, в Китае, что совершенно верно, но ещё раз повторюсь, что они не представляют, как развивать экономику, пополнять бюджет без экспорта сырья и товаров заграницу, и это является обреченностью их классового мышления. Они хотят пополнять бюджет засчёт захвата рынков сырья и товаров. И это завоевание рынков буржуазия осуществляет нечестным и не мирным способом. Война есть орудие для захвата новых территорий, ресурсов, а вместе тем рынков сбыта.

Отчасти экономика США, а, именно, бюджет, на втором месте по своим доходам состоит из так называемых кооперативных доходов, то есть доходов компаний, на третьем месте социальные сборы, которые опять же в основном платят компании. В России же доходы предприятий составляют всего 3.5%, а более половины бюджета составляют нефтегазовые доходы, на втором месте НДС. Бюджетам метрополий характерны на первом месте доход от физических лиц, либо НДС, а на втором месте доходы компаний. В зависимых капиталистических странах, их ещё называют полуколониальными, большая часть бюджета состоит из доходов от продажи сырья заграницу.

В СССР 85% дохода бюджета составил доход социалистических предприятий, а лишь 8% был доход с налогов на граждан. СССР торговал с другими странами, но этот доход в бюджете был незначительный. На опыте СССР было доказано, что мировому рынку мы не подчинены. Полюбуйтесь какая колоссальная разница между социалистическими и капиталистическими экономиками и бюджетами.

Этот на вид добрый толстяк Потапенко на самом деле завтра готов брать в руки оружие и идти в священную войну капиталистов за захват рынков для процветания России-матушки.

И все эти говоруны-воруны, выступая по буржуазному телевидению, выступают не как голос всего трудового народа, а как голос своего класса эксплуататоров капиталистов.

Трудовому народу чужды их бредни, как и чужды улучшатели капитализма либералы и КПРФники. Трудово й народ хочет жить свободно от кабалы и нахлебника-капиталиста. Социализм для трудящихся есть жизненная необходимость, сегодня это понимают многие, и то, что ресурсы и средства производства(заводы и предприятия) должны принадлежать всем трудящимся, а не кучке паразитов.