Немагия и Навальный не правы. Депутаты ничего не решают

На одном из своих видео парни из Немагии сказали, что, если бы люди пошли и все вместе проголосовали за другую партию, то многое бы изменилось. Нечто подобное произнёс в своих роликах Навальный. Он сказал, примерно, следующее, что, если бы правильная партия, то есть он имеет ввиду свою, участвовала бы в выборах и победила бы, то многое изменилось бы. Я хочу развееть этот буржуазный миф. На самом деле ничего не изменилось бы, тк депутаты всего лишь утверждают готовый свёрстанный бюджет, вносят небольшие правки. Бюджет же пополняется за счёт различных налоговых отчислений. Более половины федерального бюджета РФ составляют налоговые сборы с нефтегазовой отрасли, налоги и пошлины. На втором месте НДС — это более 34% процента дохода бюджета. Остальная сумма прочие налоги.

Что означает более половины бюджетных доходов составляет нефтегазовая отрасль? Это означает, что, если завтра, европейские-страны потребители введут настоящие санкции, а именно, прекратят покупку нефти и газа, то это означает, что из-за отсутствия финансирования будут закрыто более половины бюджетных учреждений и организаций. В первую очередь это ударит по регионам. Частная медицина, образование и тд, сегодня это уже является реальностью, и вносит сильнейший дискомфорт в жизнь граждан, некоторым приходится отдавать последние деньги, кажется, что хуже уже некуда, но дно ещё не достигнуто российскими капиталистами, паразитирующими на советском наследие. Ограбление трудового народа продолжается.

Что такое доход с НДС? Это налог на товары и услуги, этот налог мы платим с нашего кармана, когда что-либо покупаем из товаров и тд.

3.5% — это налог с предприятий. О каком развитие экономике можно вообще говорить?
Средств на развитие попросту нет. Средств нет, не то, чтобы на строительство новых больниц, предприятий, а чтобы содержать старые социальные учреждения, чтобы обеспечить уже существующие предприятия.

3.5% доход от налогов с предприятий, это жалкая доля, которая будет с каждым годом только уменьшаться из-за кризисов. А ведь эта доля могла быть намного выше, если бы частные компании, монополии не скрывали своих настоящих доходов. Наличие серых зарплат является признаком сокрытия своих доходов предпринимателями. Государство в лице судов, прокуратур и полиции не видят данные нарушения. Хотя у небольшой торговой сети за год с легкостью наберётся сумма неуплаты налогов на более, чем 10 млн рублей. Уголовная ответственность наступает при сумме неуплаты налогов свыше 1.8 млн в год. Зато эти доблестные воины гоняют бабушек, торгующих овощами на улице.

И так порядка 40% доходов с бюджета пополняется за счёт сборов с граждан в видел НДС, пошлин и прочих налогов. Вторая половина бюджета пополняется за счёт продажи нефти и газа в Европу, в том числе продажа нефтяных и газовых месторождений иностранным компаниям. А трудовой народ получает лишь малую ничтожную часть, капиталисты забирают себе всю прибыль от продажи недр, ресурсов, которые когда-то в СССР принадлежали всему трудовому народу.

Бюджет, свёрстанный капиталистами — это воровской бюджет. Почти половина — это поборы с населения, вторая половина это — это доходы с налогов от продажи нефти и газа, украденных капиталистами у советского народа.

Советский бюджет составлял на 85% из доходов от социалистических предприятий и лишь на 8.5% от налогов с граждан. Процитирую учебник Политэкономии 1954 года:»В 1953 году поступлений от чистового дохода общества (поступления от социалистического хозяйства) составили 85% всех доходов бюджета. Налоговые платежи населения в 1953 году составили только 8.5% всех доходов государственного бюджета СССР. В государственном бюджете СССР поступления из этого источника(государственные займы) в 1954 году равнялись 3% всех доходов» Страница 380.

Это был бюджет рабочего государства, народа победителя капиталистов и фашистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *