Независимый Байкальский интернет-форум 2014 не такой уж и независимый

 

5 сентября пройдёт Байкальский интернет-форум 2014. Я отправлял заявку на участие моего сайта, в номинации Лучшее персональное медиа, но заявку не приняли. Позвонил им, чтобы узнать почему, и мне ответили, что все решения принимает оргкомитет. Хотя сайт подходил по всем параметрам для участия.

56712

Вот такой уж и независимый этот форум. Думаю, что у меня были бы все шансы одержать победу, так как на сайте имеется неплохая посещаемость в том числе из Иркутской области и меня бы поддержали читатели. Зато к участию допустили блог Андрея Антоненкова, поддерживающего прохоровскую Гражданскую платформу, и пару аккаунтов из фейсбука.

456

Эх, какая это ерунда. Я всё думаю, как здорово было бы запретить бизнесменам быть у власти и принимать участия в выборах, как это сделал Ленин.

А пока забудьте о демократии, пока у нас по закону нельзя отозвать депутата, пока у нас по закону депутат имеет привилегии.

А в СССР можно было в любой момент отозвать народного депутата. Я открыл Конституцию СССР 1978 года и так и не понял, как такую большую страну можно было уничтожить?

466

Какая-то кучка олигархов-сепаратистов! Кто принимал решения, и где были все люди?

Как был устроен государственный аппарат, что там оказались чиновники, заинтересованные в развале СССР, и почему граждане не смогли их отозвать? Чёртовы бюрократы, впились, как пиявки во власть.

Должен существовать в государстве механизм отзыва и президента, и депутатов и всех остальных чиновников. А пока этого нет, забудьте о демократии.